机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想创业请大家泼冷水

加油,没成功也只是一次尝试,大不了再找份工作。分析原因有机会还可以继续创业,相信你会成功的。

平实生活 发表于 2020-4-4 17:52
  d7 f5 a7 t8 b- d) S" S你的计划是销售订单靠朋友,图纸技术靠现在公司,具体加工靠外包对吗。
1 w5 Y9 {5 c  M1 D& V- A3 v) l朋友的订单没啦,你想过自己去跑新 ...

2 W$ e" {" G! k; }7 t5 h/ ?你说得对,但创业如人生,走一步看一步,没必要想太远。9 D+ j8 [3 T1 P
不过 LZ 的做法不太厚道(如果老板亏待了 LZ 则另当别论),就不谈道义,只谈利益:% z2 H, {5 b, L2 i3 w" x7 p- v
如果销售朋友因为利益或者不当心,而把这事告诉了你的公司,公司应该知道你老婆的信息,只要一查,LZ 还怎么玩?
& D' o5 Q8 \- S6 f7 ~9 W$ v1 c4 G4 E7 W) P6 b
如果我是 LZ,宁可做公司相关产品。我跳槽 N 次,也和公司打过官司,但我从来不做同类产品。( P1 ?- D' ^! w2 }% F1 \
* R- L4 z) R0 ~

不排除LZ的“朋友”在诱惑 LZ 下水

本人目前在珠三角地区,自动化行业客户资源较多,就是感觉没有合适的标准化设备,楼主如果有意,可以加一下,我的qq:2102123326

要有信心,不断的鼓励自己一定可以的,市场在不行还是有很多优秀的企业,问题都在与自己如何去经营。
, S1 u5 d4 Y0 l$ q* ?. _

好好打工,别折腾了,不是每个人都可以做老板,当认识到这点,说明已经成熟了

在职不靠谱。

犹豫什么?时间都过去了,机会都溜走了,你喜欢的女人都老了。。。。。。。。。。。。。干就是了!

1、有孩子吗?创业失败后会不会影响家庭?7 Q" z5 p  a4 O6 M
2、做老板就是离开谁都能干,你做好这方面的规划了吗?
5 D2 M2 N& G5 j, P7 g1 K5 m3、你用老东家的图纸和程序,按照我之前的企业做法可以告你上法庭了,一旦败诉,赔偿可就不是几十万的事了。你可有考虑过这个风险2 \+ m! g0 U! D
4、十有八九会失败,做好打算

加油