机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械的前辈们年轻的时候会迷茫吗

|caxa1879发表于 04-02 10:44我感觉学机械的都是这样,前期都很迷茫的不过等你技术上来了以后转行工资会很高的,我身边有好几个这样的案例
转行的都是什么行业

|红伟92发表于 04-02 08:42继续走下去吧,也许你会发现,自己其实别无选择。<br>" d6 V$ E: ~6 }+ @/ U
当你发现另外的可能性时,若你过得不好,你自己甚至自己身边的人会推着你做出选择
真的前期迷茫不知道要做什么能做什么

|浣溪沙发表于 04-02 10:31没迷茫过,跟着自己的兴趣走,会成功的,不要这山看到那山高,男人,30左右没一个定向的职业,基本这辈子就哦豁了
我看好多这个行业的领军人物,都是四五十岁了,感觉是不是很难熬出头的那种感觉,还有身边好多朋友都转行了,自己就顿时迷茫了很多。

何必相恋 发表于 2020-4-2 09:24
1 i8 i+ O8 D' t3 Z3 ]" e& ~然后毕业后你必须很努力最少三年的时间才能算入机械行,只有这样你才拿到iT行业应届毕业生的工作水平。 ...

+ d5 u6 W" p1 E5 V8 X$ ^感觉你把IT想的太少,把机械想的太多了
* u+ n, d5 m8 d

哎,年轻的时候喜欢搞点机器,动手能力不弱,就选择了这个行业,没有迷茫不迷茫,糊里糊涂的就走过来了,怎么说呢,怎么说呢

这么过来感觉怎么样现在  发表于 2020-4-2 14:16

还行,不穷不富,比上不足比下有余,诚实有余,圆滑不足,不懒不坏,踏实一生,仅此而已

身边的确很多机械人转行做IT写代码的。有机会果断转,但前提是你对写代码感兴趣,不然很挺苦的。

|gaxisjtu发表于 04-02 22:07身边的确很多机械人转行做IT写代码的。有机会果断转,但前提是你对写代码感兴趣,不然很挺苦的。
有点尴尬现在处境

% c5 T& z0 X; V% d2 R
       35岁的我,都不知道下来咋办?真不甘心。咋说呢,随着办公软件的人机界面越来越友好,稍微有点能力的都学的会制图,当然,技术评审的时候是个人都可以说下你这地方可以换个材料,你那个地方可以改下结构,我现在很佛系,只要评审了定下来的,哪怕我知道有坑我也会不说话,一个个爱咋地就咋地,坑自有说话人填。现在主要精力放外面,目前有个投资人想一起做个东西,我30%精力放那。外面的零活放20%精力,我上8小时班只干6小时分内事情。其余两小时用来充电。目前待在这个公司4年了,陆陆续续和我搭伙的搞机械设计还是搞硬件的、软件的,没有100也有80了,这部分人没能干下去的原因很多,大部分是受不了公司的氛围。至于我在这个公司为啥能活下来,就是我有我的节奏,我从不乱了我的节奏,哪怕公司忙成鬼。我两天能干完的活我也会说三天半。哪怕我加班做到那码字也不绘第二天就把东西交出去。我也会拖到第三天。那些被迫走了的人,都是一个原因,被老板压的乱了脚步,出了大错。忘了说了,我们公司技术部不大,就一个机械两个电。1 Q6 S6 I* q, d3 N# y
       说这么多也就一个思想,机械这行天赋确实很重要,待在大公司倒还好,要是像我公司这样的小公司,来了会被压制死。所以,能转行就转行,及时止损。. F! d7 M4 J/ Q

未来第一站 发表于 2020-4-1 22:33
4 r; v1 T  b2 {7 s/ e: Z楼主喜欢这个行业吗?
$ D" L+ x, ~- h9 z2 f$ e! p5 e不要纠结,还没毕业,绝不吃亏,就怕你觉得真吃亏了已来不及。
9 ^" ]6 ^# {$ D2 A1 [
当一个事情做不好的时候很难说喜欢,几乎任何职业都是这样,一旦通过自己的努力达到了较高的水平,一览纵山小的时候,想说不喜欢都难。
3 w1 E8 [1 d3 z, y/ t