机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械的前辈们年轻的时候会迷茫吗

我先说一下我自己的情况吧!今年毕业,犹豫疫情弄的返校也延期了,在学校学的是机电一体化技术,做三维的,学校教的是cad和ug,我自己也有自学,心里很清楚的知道学校教的很浅,说白了就是应付学校的应试教育,并不能在社会的对口公司里学以致用,去到公司也是从头开始,所以现在很迷茫,迷茫找不到工作,不知道自己的专业要做什么?能做什么?对未来也很迷,想转行,可是已经花了四年时间在这个专业上了,想转行又觉得亏,现在好纠结啊,希望前辈们指点迷津。
7 `3 e& u% U1 D8 a# D$ [; }& ?0 Q- K1 a
" U: A  H4 k( U: R1 ]% @! z: {

我的同学有的去电子厂做普工,有的转会计专业,还在本专业上的同学都屈指可数了,迷茫

楼主喜欢这个行业吗?
+ J! }: y3 `9 D2 P0 A) F不要纠结,还没毕业,绝不吃亏,就怕你觉得真吃亏了已来不及。
回复 支持 1 反对 0

年轻时,没有经历过事儿,没有阅历,没有不迷茫的。人生中每个阶段当你达到你设定的目标或者到了一个发展时期的瓶颈后都会迷茫。这很正常,这说明你需要调整努力的方向或者做事的方式了。心里有想法的人,毕业前三年,心里很难稳定下来,心里想法也非常多,这是实力(能力)不足以支撑你的野心的时候。

嗯嗯 谢谢  发表于 2020-4-2 06:46

|未来第一站发表于 04-01 22:33楼主喜欢这个行业吗?<br>
' j: t. l4 s# B- ~- r2 M7 @不要纠结,还没毕业,绝不吃亏,就怕你觉得真吃亏了已来不及。
我也不知道喜不喜欢  家里人要求

年轻时不会,一腔热血的。人到中年,血流满面后迷茫得不行。结论:能转行赶紧跑。

寡自幼耳聪目明,知道自己兴趣何事物自然不迷茫,只是咱老子原本生了1女2男刚好足够,以为俺头壳歹去,想再生男丁分摊日后兄弟养我一辈子負担,结果又生了2女

|cool44发表于 04-02 07:11年轻时不会,一腔热血的。人到中年,血流满面后迷茫得不行。结论:能转行赶紧跑。
真的吗,这么可怕这个行业

|恁老厮发表于 04-02 07:58寡自幼耳聪目明,知道自己兴趣何事物自然不迷茫,只是咱老子原本生了1女2男刚好足够,以为俺头壳歹去,想再生男丁分摊日后兄弟养我一辈子負担,结果又生了2女

继续走下去吧,也许你会发现,自己其实别无选择。
+ D/ ?. S, Z  X/ P当你发现另外的可能性时,若你过得不好,你自己甚至自己身边的人会推着你做出选择