机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最大的悲哀并不是中年失业,而是...

外包也是机械专业的人在做吧,楼主更看重的编制吧。" C7 @7 c5 m6 R& l
想转软件,应该的数学功底好才行吧,而且做软件的并不是人人都是高薪。估计未来这个行业会有大部分人涌入,工资水平也会逐年下降。

选择机械的两大缺点 就是工资不太高 女人难找  两大优点就是 工作好找  偶尔下下车间干干活锻炼锻炼身体- D2 W0 |5 e9 G

做爱 做的就对了  发表于 2020-4-2 14:43
回复 支持 1 反对 0

选择比努力重要;9 r* @* X3 L" ]0 v
但当年我们做选择时,往往是别无选择

机械也有很多方向啊。; L3 N4 k+ W/ M' j: |2 C0 D* T
以我最近的求职经历举例。2 @" L& D+ M0 k; u( O- W
最开始我只投汽车相关的,无论主机厂还是零部件厂商都石沉大海。算算有投20家左右。1 q; L2 @& ]# `, v( t( S! E& p
第二步,我试着投马达相关,机器人相关,电气相关的工作,大概十家左右。有一家比较喜欢,但是我属于半路出家,对方给的薪水不满意。* K! y  [' ]/ @- D2 z! U
第三步,我又开始投半导体相关行业,技术,销售,品管都扩展开来,投了10家左右,有一家通过了面试,但是疫情影响,应聘取消啦。
( T. j4 A7 z$ A+ u第四步,我又把范围扩大到国内猎头公司,最后才得到了一家东莞电子厂的职位。
- A) U7 k  N: ]; @+ N算算时间,大概花了两个半月。投的简历接近50家。行业也远离了汽车,职位也变成了品管加采购。/ I  l' n* \& `+ h
给自己点信心,大方向调整不了,就小范围调整。加油" W, t! n  \# @: t  R! R

我大学生物系同学说,他们从毕业那年开始,做本行的就不到50%,后面更是每年都有人转行。。。。  发表于 2020-4-6 13:05
路都是自己走的,楼主就是不明白活人能叫尿憋死的道理。  发表于 2020-4-2 14:44
回复 支持 3 反对 0

如果时中年的话应该提升自己的能力,转行是需要勇气的

现实就这样 机械入门基础低 工资上限也看的见 同样的工龄下别的职业工资大部分都要比我们机械的高很多 最关键的是机械这行除非跳槽到同样做同种设备的公司要不然又是重头来过" g/ T, p( T; T+ D4 q' \
! x& X- G( M: v4 t

人过了30岁,就进入人生下半场,一生的命运基本已经定型了,剩下不多的日子也只是维持现状,不要想太多,因为这是绝大部分人的命运,是社会经济发展的需要,金字塔只有底层稳定了,社会才稳定,机械就是这个金字塔的底层,别整天想改变命运挣大钱,那都是虚假的,每天三餐不愁,三点一线过日子,这才是所谓的理想和目标。

至少过40才是下半场吧~不然以后退休就GG了。  发表于 2020-4-2 14:46

平实生活 发表于 2020-4-2 09:30
9 Z$ n  _" T" H8 \' _$ \机械也有很多方向啊。
# q" a; r% y0 Q以我最近的求职经历举例。+ J# {3 O" C- @2 u3 O& j. z$ a* _
最开始我只投汽车相关的,无论主机厂还是零部件厂商都石 ...
$ r: r1 ?- H6 Q1 ]5 t
此为正解
7 Z5 k7 @1 r) y

eifuil 发表于 2020-4-1 20:26
6 L* i" w8 T# k$ v, `  K; b' ~看来任何人都能搞机械,我们这就是是人不是人的都能指导机械设计

& {7 e* I* G! B" C' ?1 }" u同感
6 |* i8 q( i4 s

今天是30岁生日,跟你说的情况很像,往前一事无成,积蓄也不多,但是我觉得能认识到现状也是个很好的开始。加油吧,共勉!( r! `4 s! c+ T5 o. i

* |3 v3 ~0 Z9 l! `% o" ]) C