机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fenhaijin

求助:注射器吸取液体时管道底部液体会随着管道升降液体也发生变化

这种建议还是拍一张照片来,容易看得清楚。你看,你以为管道的变形对其没影响,所以没画出来实际情况

真没看懂,你的描述啊

702736 发表于 2020-3-31 19:58
这种建议还是拍一张照片来,容易看得清楚。你看,你以为管道的变形对其没影响,所以没画出来实际情况

A---烧杯  (清水)  B--气管,材质PVC  外径4mm,内径2mm   C--手动升降平台   D--10ML注射器   E--注射器和管道连接接头   F---堵头  
  注:E和F处打压测试0.3MPA无泄漏 ,满足密封要求

说明:用注射器D抽取一定量的液体,液体液位离E处有一小距离大概5cm那样,但是过了水不进入注射器里面。现在手动旋转C使升降台上升一段距离约8cm那样,气管B内的液位会从B01变化到BO2.弯管直径不变。

升降台在零位

升降台在零位

升降台上升大概8cm

升降台上升大概8cm

那就是管道变形造成的了

702736 发表于 2020-4-1 10:17
那就是管道变形造成的了

管道要全部在升降台上,不变形

我的是硬的PVC气管,我觉得不像是管道变形引起的。另外我用手固定保证弯曲度也不发生变形,只是高度上下移动

应该是液面高度变化导致管道两侧的压力失去平衡,平衡状态时,注射器内气压=外部大气压—液面差形成的压差,随着高度升高,这一平衡打破了。

笨办法是,随着高度增加,注射器也要一点点抽

fenhaijin 发表于 2020-4-1 11:28
我的是硬的PVC气管,我觉得不像是管道变形引起的。另外我用手固定保证弯曲度也不发生变形,只是高度上下移 ...

把管道全放在升降台试试

把注射器的位置调高点,效果应该会好很多。