机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:注射器吸取液体时管道底部液体会随着管道升降液体也发生变化

求助:当用10ml注射器连接外径4mm,内径2mm的特氟龙管道,注射器和管道连接处用压缩空气打压测试保证密封无泄漏。管道底部的液体会随着管道上下移动,管道内的液体也会相应的高低变换。如果把管道低于原来高度20cm以下,会发生液滴低落的现象。请假各位大佬这是什么原因
      按照伯努利方程,用注射器连接管道吸取液体时,注射器内部的压力低于管道出口的大气压。利用负压可以保持水滴不流出管道。但是按照液体压力公式,液体压力会随着高度的变化,出口处的压力也发生变化。这个我就有点搞不清楚了,可否解释一下液滴流出的具体原因呀。用什么办法可以保证管道上下移动时,液滴不流出(前提是液滴初始状况在管道出口处,注意液体不允许抽入离管道口一段距离)

示意图

示意图

管子弯曲的位置和程度一直不变吗?

是的

是的,管子弯曲的位置和程度一直不变

是的,管子弯曲的位置和程度一直不变

魍者归来 发表于 2020-3-31 16:19

管子的弯曲程度一致不变

魍者归来 发表于 2020-3-31 16:19

是的,不变

管子上下动,直的变弯,容积有变。
有没有手温导致的膨胀?

坐等高手作答。。。

很多年轻人为主、尤其是高学历没多少实际设计制造经历的机械设计者,很讨厌“靠经验混饭混钱”的同行。

而,楼主这首帖,恰恰让我等没相关学历而徒有经验的江湖们一点欣慰,让我们认为自己不懂公式不懂计算的人们也大有存在价值。

前两年,就有人说:靠经验拍脑袋,算啥?

我说过:不懂基本原理,你算的基数就欠缺一大堆,公式里,少了一大堆该考虑的加减乘除。

而,该考虑到的基数都有哪些,尽管不知道该怎么获得这个基数;

而,该考虑到的公式内加减乘除都有哪些,尽管不知道该怎么获得这个公式;

这些,要素,只要你想到了,我,一个很讨厌说“差不多就行”的人,说:真的差不多就行。

为什么这么说?

楼主也许健忘了:

空气也好,水也好,油也好,都是皮筋儿。

那注射器,十年你推拉一个来回,不会有你现在郁闷的情况。

我,真的没听说过“伯努利方程”。

能告诉我这是啥吗?

别读死书。。。