机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迈迪材质库对Solidworks有限元分析的影响

很多人使用迈迪工具提供的材质库,我也是,一直以为是标准的,所以也没怎么在意。因为最近做有限元分析,大家都知道Q235的屈服强度的235Mpa,但是使用迈迪提供的材质库Q235只显示最大屈服强度是185Mpa。然后我才发现,好多金属材料的参数都一样,就是换了个名字,可能就是为了方便定义材质而已。从网上找了一套材质库,和别人用的ansys材质库数据对比了一下,是完全一样的,材料排序位置都一样。借花献佛,共享给需要的人。前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置。! V: s# S: [. n, o8 s
  y4 {, G0 p+ ?: y5 j
0 o4 B$ R$ M" ]6 ~) ?
# o. Z7 x) g7 @2 V0 K1 k" y

“前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置”. p$ r2 w5 d" M! M# `& ]
?......

majingfeng 发表于 2020-3-30 20:470 ?* M; T) T, x% C# t) q: e
“前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置”' k: U  a+ n$ d% T2 `1 C- d
?......

% o4 ~2 |; j3 v7 ]0 N还不太会发帖,没有把图挂上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

每次做分析时,最好将材质的材料属性对比下手动输入,防治计算结果报错都不知道原因,这个原因比较隐蔽不好查。说它隐蔽是想不到它。

材质库最好能够编辑,有时分析时会有这种更改材料参数的情况。

早就知道迈迪的材质库参数有问题,但是楼主分享的材质库在哪儿呢?
回复 支持 1 反对 0

后感风格 发表于 2020-4-7 17:35
2 m3 J* t5 h- }早就知道迈迪的材质库参数有问题,但是楼主分享的材质库在哪儿呢?
& x/ L0 i/ T$ g- F. i
权限不够,没法发链接

罐装virus 发表于 2020-4-7 20:40/ r7 Z# E; H" v9 }8 I, Y7 a" n
权限不够,没法发链接

; g0 s$ z) X8 m* L楼主是专门做有限元分析的吗?
' H3 a( o# R2 A7 `

后感风格 发表于 2020-4-8 10:538 J5 T# P$ k+ N
楼主是专门做有限元分析的吗?
7 v- r) |; N; _8 N: z, L4 N
不是的,只是最近在做一些承重焊接结构时想看一下变形情况,年后就研究SW自带的有限元插件,然后发现了一些小问题,也发现这个simulation能提供进阶学习的资料太少,绝大部分都是入门的。所以在这发帖看看有没有高手。

谢谢楼主分享
. Y$ R9 |+ `% N$ F% ]& U5 N5 b