机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南洛新乐恒

我被工人打了

坦白讲,现在有些工人确实让人来气。

换一种姿态 发表于 2020-4-29 10:51
  g' S9 W! g# l# {, d7 J哈哈,如果对信达雅感兴趣可以把时间花在看林超伦博士的书谢谢。

, x) L0 _+ R$ h' W3 k, b1 i" ~你这个说法让我想到,很多人一辈子中文都没搞利索过,马上站起来让说几句话都整不明白,转身动不动又是自己很会说话张口要唐诗宋词。。。要么就是没什么难的,要么就是往职业翻译路上走,你要不试试看现在让你站起来用英文介绍一下自己的职业经历和规划,让老外听懂,这样普通的要求下你能说几句话?还不要说最后让你自己独立完成期刊发表。。。另外就算你说到的翻译,也是各家不同,你说信达雅估计要看笔译大牛的书,比如许钧的翻译论,每个人精通的东西不同
, j5 I0 I8 l9 o, J, e; Y/ R' h, {5 E* I6 D! P* w

loveskycc 发表于 2020-4-29 11:39
% u0 I$ U* b) B$ G6 ]' k( g你这个说法让我想到,很多人一辈子中文都没搞利索过,马上站起来让说几句话都整不明白,转身动不动又是自 ...

7 U0 j, W5 ?" t3 e哈哈你想明白啦。
/ Y: E, e0 f8 v' f- Z9 F- A  Z5 T0 q谢谢你推荐的书,你看过全书没?看过我哪天看下。1 i1 x2 Q3 q7 `- f

0 d) \# w! H; F  ^

换一种姿态 发表于 2020-4-29 12:18: Q: [0 l3 w" v4 s
哈哈你想明白啦。
0 l! K+ ?5 S8 n8 Q8 u% u9 t% \5 ]谢谢你推荐的书,你看过全书没?看过我哪天看下。
* h) A8 ]. M9 {7 Z. o: p
搞得跟说了半天我反而不明白似的,说了半天白说。。。

david1973 发表于 2020-3-29 17:362 O5 N( h' f* c5 e5 y# ^1 h
大学生要发挥自己的长处,就是学习能力和创造能力。比重复劳动,当所谓“画图工”自然没有竞争力。当然学校 ...
, U1 s5 n) ]% @* }
现在的工人也都是中专技校毕业的,理论水平并不差很多,关键是实践经验丰富动手能力强,只要肯学,机械的很多东西可以说遇到问题现学都来得及- x3 r$ B0 ?! k6 u3 s' g/ G

可是现在很多公司招人都是要什么都会的怎么办

韩寒11 发表于 2020-3-29 19:00+ u, g7 X5 ?: R
那就去车间多动动手,沉下心来做机械,大学生基础那么好,不会比工人出身的工程师差的
9 m$ G* ?* h  T3 t  p
我跟我们公司负责装配的负责人的几次技术交锋都没输过,因为我已经积攒了四五年的实践经验了,遇到问题如何快速有效解决,心里都有数了,我感觉楼主讲的太偏激了点) D' ]% E$ I' D

南洛新乐恒 发表于 2020-3-29 18:46
  c, [, Z8 \% K+ C1 H1 X我当初也是和韩大侠一样的看法,但现在改变了,我不认为大学生工作10年 20年能超越他们的同龄工人师傅出身 ...
4 G- J" C. X* ~: H4 a& _) s
关键看你能不能学到东西了,如果你从机床搞几年,自己独立负责几台设备,成长很快的,混日子就算了,而且也别说工人师傅的动手能力强,你只是懒,你动手了不见的比不过别人。
' b8 n- W- K  p; v: I# N. S2 K7 v
回复 支持 1 反对 0

如果你大学学的东西都用不上,那只能说这个地方不需要,你进错门了

能用上啊!  发表于 2021-1-4 15:16

LHCA2020 发表于 2020-12-31 16:07  D' M/ ?: o6 m9 B4 C
我跟我们公司负责装配的负责人的几次技术交锋都没输过,因为我已经积攒了四五年的实践经验了,遇到问题如 ...
2 N% X9 W7 p, \0 f1 I
有的人是不太愿意表达的,实践才能看到技术水平的
/ t6 G) l3 p& S& \  n