机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我还要不要继续在车间干活呢

|qq252011149发表于 03-26 07:50特殊时期,更要谨慎。<br>
4 ?$ _( D7 |% Q! M( [你不用养家,25岁左右可以试试,过了30,或者有家了,谨慎。至少等到疫情彻底结束,经济恢复点了再出去找工作。
今年28了,也不小了,现在工作不难找,好工作不好找,不知道还有没有呆着的必要

|702736发表于 03-26 07:56机械的,如没有车间的经验实在是短了一条腿。有这机会就好好干吧
流水线作业,每天只干一个活,干慢了不行,什么也学不到

|外圆车刀发表于 03-26 08:01工资呢   要是干着孰料工的活    拿着低收入   赶紧走人   
工资不高,但是走人去哪里是自己要思考的。

|fangyunsheng发表于 03-26 08:06普遍不景气,出去能有多大改善?<br>. V& C, f, I2 ]3 j* I7 s
现在在车间也是机会,现在回想当初,经常进出某汽车变速箱的生产车间,很多设备当时没有那个觉悟,现在工作中经常遇到似曾相识的设备,但是后悔当初没仔细观察那些见过的设备。<br>
# Y& L8 U4 L: q& S' C车间的经验很重要,就看你是抱着什么态度,能不能发现值得学习的东西。<br>
& @6 J0 E' R  M3 T7 e6 T<br>
是啊,我也从这方面考虑过,自己能不能从车间经历中得到一些,但是每天自己总是疲于赶线,从上班到下班,在一个工位干个不停,能学到什么呢

主要是现在的工作感觉没有呆的意义

|jiuweixhao发表于 03-26 08:30车间流水线作业,干一天都嫌多。
现在一边干活一边痛恨自己无能,干着初中生都能干的活,想辞职又没有资本

|shentu发表于 03-26 09:29<i class="pstatus"> 本帖最后由 shentu 于 2020-3-26 09:31 编辑 </i><br>
/ B8 {' m. I  d<br>' l& Y' Z% v. F# K
现实是残酷滴,打脸也是很痛的。你现在知道啥都不会了,早干嘛去了,学校没学到东西,参加工作至少也有半年了吧,也还是啥都不会,不裁你裁谁呢?<br>
% x7 Q8 G. C4 S/ c, V. ^( z0 n* J; s至于在车间干活还想回去和抽空学东西,这个想想就好,以人的惰性,这是不可能的。温水煮青蛙,你会安于现状的的,至少不是还有工作干呢。建议还是让公司给裁员吧,至少还能拿点补偿,有个空闲期来重新审视自已。痛定思痛,现在不晚。<br>
我参加工作3年了,最该反思的是自己,这么长时间了,自己还是什么也不会

|Slainet发表于 03-26 09:28建议找到新工作后再辞职,现在辞职了工作也不一定会好找
主要是目前没有能力找新工作,现在能找的工作还是出卖劳动力

|shentu发表于 03-26 09:29<i class="pstatus"> 本帖最后由 shentu 于 2020-3-26 09:31 编辑 </i><br>
# Y# D8 u- V! q$ }8 n' u<br>
$ A# j  O" M1 R) H9 j$ s, G1 o6 n现实是残酷滴,打脸也是很痛的。你现在知道啥都不会了,早干嘛去了,学校没学到东西,参加工作至少也有半年了吧,也还是啥都不会,不裁你裁谁呢?<br>: _5 w( E( P% w2 d: i
至于在车间干活还想回去和抽空学东西,这个想想就好,以人的惰性,这是不可能的。温水煮青蛙,你会安于现状的的,至少不是还有工作干呢。建议还是让公司给裁员吧,至少还能拿点补偿,有个空闲期来重新审视自已。痛定思痛,现在不晚。<br>
其实内心一直犹豫要不要辞职,原先领导说的让我干到月底看看,但是自己知道调动的可能性不大了,领导说的更多的是一个空头支票,车间目前特别缺人,因为人少他或许让我再干一段时间,但是自己不能总是在车间干活啊。

|丹枫911发表于 03-26 10:05<br>楼上说的不错,你应该拒绝调岗,让公司裁掉你,拿点补偿,然后再去找个设计类的工作,不过你要是一直安于现状,到哪都是个混。<br>
现在自己选择来车间干活了,还要公司怎么辞退我呢?