机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我还要不要继续在车间干活呢

疫情过后公司复工,来到公司得知自己被裁了,被下放车间去干活,领导的意思是老板精简机构节约成本,想用更少的人干同样的活,让我先在车间干着,等什么时候技术部有岗位了再给我调,车间目前也是正缺人。其实自己心里知道转岗的机会很小了,老板这么一搞,短期内我是回不去了。当时的计划是一边在车间干活一边学点技能找工作,但是车间开工后忙,流水线作业,有时忙的连喝水的时间也没有,每周至少5天加班,好多时候加班到晚上10点多,看了订单计划这种情况要至少持续2个月,目前仅仅是2个多星期。每次加班回来累的只要躺下就能睡着,本来想学些什么也是看的甚少。+ z+ C  W' m4 {8 U8 w8 N# ~

- A# n/ m8 Y% }# n; x( W       目前问题的关键就是自己会的少啊,现在可以说是除了点制图基础什么也不会,自己卡在这里,进也不是退也不是,我有个想法就是要不要裸辞呢,裸辞一两个月学些软件再去找工作,这是一个好的解决办法吗,各位感觉破解之道在哪里呢?2 P3 u" B. W- F2 `3 B

外面的情况也不乐观吧,你有把握找到更好的工作吗,你有资金压力吗,如果没有,下了班回去自学下也行呀。

特殊时期,更要谨慎。
7 [4 r' o- u/ |- X: Z3 l2 @+ V& ?你不用养家,25岁左右可以试试,过了30,或者有家了,谨慎。至少等到疫情彻底结束,经济恢复点了再出去找工作。

机械的,如没有车间的经验实在是短了一条腿。有这机会就好好干吧

工资呢   要是干着孰料工的活    拿着低收入   赶紧走人   

普遍不景气,出去能有多大改善?
) s% v6 J% r3 [) A现在在车间也是机会,现在回想当初,经常进出某汽车变速箱的生产车间,很多设备当时没有那个觉悟,现在工作中经常遇到似曾相识的设备,但是后悔当初没仔细观察那些见过的设备。
9 t* Y% E& b  ~3 L2 |) p+ ]( k3 Q# d车间的经验很重要,就看你是抱着什么态度,能不能发现值得学习的东西。* r" U1 d8 o2 [. [" L* b
6 q$ p& m" B; Y' }

最近不建议跳槽

5 F, |) P9 W2 l# Z" D6 P
裸辞就是没有计划的辞职 先制定学习计划实行看看 没有执行力做什么行业都学不会/ \9 S5 a: I: }! f4 a
当然加班都没钱拿就撤吧
) y: G9 l; S$ t+ u. u2 p- {

如果在车间的话还是速度跳槽吧,流水线有啥好学的。如果是跟着师傅后面在车间的话还是可以呆呆的。
回复 支持 1 反对 0

人生不可能一帆风顺,面对困难,如何摆正心态通过努力改变自己,成长自己,适应环境才是正道。: M! A+ b; v& p1 |: M# i