机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 艾五一〇

关于草图中直线和圆的最短距离尺寸

艾五一〇 发表于 2020-3-25 22:46
& U0 ?3 D0 [5 b阁下说的这些操作,和SHIFT键没关系,不按SHIFT和SHIFT效果一样

" k9 n! @. v' i我用的sw20151 [9 ]( \+ F5 t( B$ M5 f+ N

……,请出门左拐弯,希望您回家不要走错门

Will_Ning 发表于 2020-3-26 09:02
& l% g* b3 ?" k% y1 \" u* C) x5 V' ?我用的sw2015

% m$ Z- S* X1 f9 K. l
……,请出门左拐弯,希望您回家不要走错门

$ b, Y. m8 y" h! l- T! y

用Inventor,我从来没对“Ctrl”键以外的快捷键有过主动的追求,当然要除去复制黏贴删除。4 H+ f/ c3 a' V- y5 m2 h

8 ~: Z/ Z5 U$ [0 U1 I% D我只是鼠标大概一年换一个,主要是滚轮坏得快,就是拉近推远用得多了。' s: I: A" `* L" S/ ^  a. H
% R& L9 {6 k3 E9 J

! T; M8 Z3 @: @* ^“潜规则”、“别跟软件较劲”、。。。陈老师这些极有分量的宝贵词语,不仅仅在用Inventor的使用中很管用,日常生活和工作中,我也都能领悟到这些词语的分量。
, ?5 l0 ~9 e2 [. K
. [, T& V) u( B" _0 E7 O# L$ z5 p9 ?9 s
比如,楼主用的版本是哪个。$ t  q" x9 q1 p5 U5 f) ]3 v' a

9 H8 `. K  z6 E+ H- ^9 A% M最“新”版本中,我都习惯到什么程度?先点直线后,沿着圆弧溜达光标,什么时候光标周围看不见苍蝇啊蚊子啊的干干净净了,我就认为“可以按鼠标左键”了。。。哈哈哈/ @3 k2 a+ {: S) G; ?

5 d. Y* v2 }' j  v) B) B尤其是切片观察的状态下,人家研发队伍“改进”出来的场景,就是拿着快没电的廉价手电筒,把脑袋塞进泥巴坑里找相切符号。。。  j8 R$ v: v& m% A: j

3 u, ?+ {; h3 h4 o1 w7 c

Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-26 21:405 B; ?* w+ @% A: N. [" S6 n9 E  w0 U) o
用Inventor,我从来没对“Ctrl”键以外的快捷键有过主动的追求,当然要除去复制黏贴删除。* k& n! M1 G' \1 i- N
& n9 o! ?, b) g5 j$ O
我只是鼠标大 ...
3 f0 r) ^0 i5 m& t# K7 P
是的,我用的最新2020版
: N3 x; O. ^# |4 v

3 b& J4 t9 {" Z! D! |0 H我还有个比较糟心的事情,就是在A草图环境中,鼠标右键草图B,使B草图不可见或可见。但是没反应,B草图仍然保持原状态。必须退出草图A,刚才做的B草图不可见的操作才管用。不知是不是我关闭了某个关联程序?求各位大神指教。
9 H. `1 Q8 \& V. I4 b我大概16年开始用的inventor2012,一年后2014,那时用的断断续续,对软件也不熟悉,不记得有没有这个槽点。后来2018用了很久,也有这个情况。听说2020可以双屏幕多窗口显示,刚换到2020两个月

隔壁JXCAD论坛最近几天进不去了,要在这里向各位请教学习了

Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-26 21:40
+ X$ L- p& y0 U7 f$ e/ _3 A用Inventor,我从来没对“Ctrl”键以外的快捷键有过主动的追求,当然要除去复制黏贴删除。3 u* F( K, T* B# b5 a1 U: C! s
) T4 d& N1 @- L/ c+ e
我只是鼠标大 ...
! H6 }4 k! L% t6 o
C神你好,我就是在百度贴吧发帖说"坐等INVENTOR2021"的那个
$ h/ T1 L  m6 }! A( o" _" _% O

艾五一〇 发表于 2020-3-26 22:47
2 h+ X1 j/ B6 Q/ mC神你好,我就是在百度贴吧发帖说"坐等INVENTOR2021"的那个

& h5 o0 j: z6 H  r2 V9 _1 p, J哈哈哈哈哈啊哈!
  d0 e; v3 A' m* k
. J& U2 ?; D1 S. m- v) E2 s我的乌鸦嘴灵不灵啊!?!?!& _9 U& f  R! t: P0 n* m

作为我们吃饭用的工具和助手,就像你日常工作中的同事,你了解它吗?
7 Y$ o: H2 j1 @' I% ^, |关键在于,您知道怎样才能了解对方吗?6 Z  P  \! I, _0 v; y
我以为,许多人既不想去了解,也不知道怎样去了解,所以他们就问:这个怎么做?希望得到直接的操作过程。明天碰见类似的问题,还是不知道怎么解决,因为你不了解你对面这个“人”。9 }- Q/ @( C: x8 O) i! m$ g% Q, x
这个,几乎是使用软件、与同事合作这类事情中,很关键的一点。也是高手与低手的主要区别之一。
5 ?% A5 Z- R( {2 b# ?1 _同事可以在你不行的时候主动来了解和配合你,但是软件可是绝不会这样做的,明白?% r- [' M9 U; G. j7 D: t
, y2 }5 m0 O! e3 S- E1 {( M$ n