机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于金属硬度问题

我想问一下45钢 在调质后硬度200-300HB           那我可以在这个范围跟随需要给它调质到210HB 或者290HB吗?8 M( Q4 E3 j! U- [( S5 @% p
45钢表面淬火后硬度能达到60HRC左右   我可以给他淬火到35HRC 或者 40HRC我想要的硬度指标吗?& ~0 k- g" C2 s$ Q! ^$ ^, x

只能调到大致的一个范围,不可能很精确的。

就如尺寸有公差不好控制,硬度的公差比尺寸应该更难控制吧。

可以

大萝卜 发表于 2020-3-18 11:58
% Z* k: u2 C" y4 v只能调到大致的一个范围,不可能很精确的。
( f5 C3 \' m0 h, S4 j
就是我在图纸上标注的时候 在范围内可以自己决定一个硬度值范围是吗! 比如45#淬火最大60HRC。我可以标注淬火硬度需要达到30-38HRC,是这样吗?
* M5 ~# G3 u8 T( |1 l) p5 N

可以这样的;但是如果你这标注偏差范围差值给的大,比如30-45HRC也可以啊,但会对产品有影响的,对单件产品硬度不均匀性有影响的,批量产品的好坏也有影响。  发表于 2020-3-18 13:00

都是范围硬度,调质的范围有30,淬火的范围有5-10,2 w, X8 o5 l6 a, W
还有45#淬火到60HRC很难。

未来第一站 发表于 2020-3-18 20:003 L+ o3 |2 ~# L: a
都是范围硬度,调质的范围有30,淬火的范围有5-10,
4 s8 m. _( b; F( L# O/ q# [% U1 G还有45#淬火到60HRC很难。

5 z- O9 ?0 b1 W) i& u& c$ F我知道,我就是想问在金属硬度范围内,是不是自己按需要想调到那个范围就可以调到那个范围!(不考虑加工精度)
4 F" q6 n( C5 _

45钢淬火到HRC60做不到,调质到30左右还是可以的

中碳钢很难淬火到这个硬度,HRC35度已经是很硬了。

45号钢高频可以的HRC60