机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

居家办公未来会不会成为小微企业的一种趋势?

我觉得这个也可以的,一个人可以同时两份工作;比如你的能力完全可以达到10K的工资,你可以做两份7K的,这个工资你总不能让员工的效率达到10K的吧?这样两份工资也还可以吧   好吧  我承认我是想多了

有这个精力这完全可以,但是只有一份交社保,其他都是副业了。但是现在的环境不好,我们公司都巴不得一个人顶2个人用。布置任务一大堆,很多活得加班才能做完,就没这个精力想别的了吧。不清楚其他公司是否这样。  发表于 2020-3-18 12:37
你看比如一天八小时,中午一小时,上下班2小时,时间上感觉是可以的  发表于 2020-3-18 12:14

晓昀 发表于 2020-3-18 09:064 H4 E/ I  G' P7 i
疫情催生的一种办公模式,开始我也是很抗拒。现在适应和习惯了,感觉还是非常好的工作模式。
% r# ~" A! a8 R- H这也说明适 ...
8 }$ Y9 C6 H. ~* g2 L7 l
自制力不强的90后,在家办公,可能一天2~3小时在真正办公吧。很多90后在公司,还几个小时时间在刷微信呢。挺难控制的。应该不会成为常态。' \. g' J' P* ^* o' ^$ e

公司干软件的倒是一直在家敲代码,但我们这些搞结构的脱离现场不存在的。

fatherland 发表于 2020-3-18 17:54
- N8 W1 P% n1 m" a公司干软件的倒是一直在家敲代码,但我们这些搞结构的脱离现场不存在的。
# W; T# c' |* ?9 y. a* M
搞结构的不用天天跑现场,需要的时候去一次,我们就是这样。6 d( x3 C* |- M

只是对一些特殊行业比较合适吧,做机械还是需要场地,机器,装配等等的。

大家都有一个固定思维,在固定的场合,有同事领导才叫上班,其实老板买的是我们的劳动价值,而挺多企业本末倒置的买了劳动时间,不产生价值的劳动时间有什么用?居家办公,不仅仅节省了成本,而且只要安排固定的工作任务,取得员工的劳动价值就可以了,而员工获得了自由的环境与时间。共赢的局面。最不愿意居家办公的我认为是中层领导,因为他们需要更加精细的分配工作。当然对刚参加工作的也是相当不友好。

我个人是不建议居家分工的;生活和工作混淆在一起不好, U( D1 E9 e5 A. l! E
说点实际的,上班的本质是出售时间,想要在家里获得自由时间本身就是冲突的,有些行业除外
+ z* B" j. V# V4 F4 J& ^! Z! Z: ?

帅剑 发表于 2020-3-18 12:12
" G3 t& w( u/ _. b  U8 z我觉得这个也可以的,一个人可以同时两份工作;比如你的能力完全可以达到10K的工资,你可以做两份7K的,这 ...
# A) t5 }/ ], }3 T: Q
其实你只是表述一道小学算题,7+7和10哪个大$ s5 B- J" v  u# a

5 J7 T8 \" f: O9 V& Q' @1 [' V( q我搬砖3K,那我去干10份岂不是30K了7 o# d1 F. N7 W1 j" Z% [7 [- G

1 Y7 e, s% i$ @2 g/ _天真。。。。。。
2 A9 v. x; v2 Q

你不觉自己得天真吗?你去每月搬10份3K月薪的砖看看;举例也切合实际,其他不说,单从你的时间得够用才行  发表于 2020-3-20 10:28

远程弹性办公在合适的行业将成为新趋势,远程概念的股票都涨了啊

一直觉得 这是未来部分职业的趋势。把设计过程作为产品,就像淘宝一样,某人需求某个产品,在淘宝发布需求,有人来接需求,对产品进行设计,设计完成达到要求后,给出设计结果,收钱。这是我特别喜欢的工作方式。时间可以自己安排。而且也根据自身能效率 和能力来确定自己干的项目多少 确定自己的待遇。这样时间相对来说 就比较自由。