机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zboy2019

关于医疗器械厂面试后的经历

楼主明智,那种小老板就是把你弄过去做个产品,产品做出来稳定了,就该把你炒了

炒也有可能,不过最大的可能性就是老板一直看你不爽,一直给你脸色看  发表于 2020-3-14 20:29

建议年轻时,应该在大企业(500+人)做事,学习技能知识,培养人脉,有大格局思维,有证书奖项尽量的拿,自己技能到达一定程度,35+后,可以入职小企业(200人以下),直接跟老板谈,工作上,一人独大,什么都做,什么都管

很有道理  发表于 2020-3-14 20:29

楼主是传统制造转医疗的吗

是的  发表于 2020-3-18 15:05

3983596 发表于 2020-3-14 10:57
9 k# J/ \4 l1 }! y建议年轻时,应该在大企业(500+人)做事,学习技能知识,培养人脉,有大格局思维,有证书奖项尽量的拿,自 ...
1 v# ~& C. o: K8 O3 {* Y
顺序反了,中小公司空降领导几乎不可能站住脚,分分钟走人;% n5 b* g% h; o6 a
学习各种能力最快的地方也是中小公司100-200人左右的规模,制度不是特别完善,可以涉及多个部门学东西,5年时间做到中流砥柱,再伺机而动;大公司都是各种甩锅,尔虞我诈,没有经验的新人都是炮灰,没有贵人提携也很难学到东西,只负责很局限的一部分,一个螺丝钉,可有可无!% ~3 k, g( i8 T
5 N' w. N" i. f- e- t

没毛病。支持楼主
2 {9 h) R" K) T" h+ D, D" O

按我经历过的公司来说,招的时候是科学家,进去了就是扫地的。

shentu 发表于 2020-3-8 21:31, E# X/ F; h- m
想当年我就是这么进入医疗行业的,还是主流的液体微流控,当时都不知道这名字是个啥。。。9 y2 O, U5 V! P( z0 c
, R% w. Y4 l- L4 U! i
其实进去了, ...
2 r& H, f: I. n! u  ?' ^$ i
现在微流控还是比较先进的,没几个公司有精力做这个; b" |! {4 z7 ^! Y$ @

楼主加油

年薪10W已经算高薪了吗。。。,我觉得年薪20W才算高薪。