机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zboy2019

关于医疗器械厂面试后的经历

易错易混 发表于 2020-3-7 15:49, c. w3 o; M2 O, X8 x5 ^
做什么产品?或许挑大梁也没有你想象的难吧
" ^: C. F  B: ~# }8 R7 q9 y
深圳这边做医疗的,挑大梁的,有20多万吧,充实一下自己,以后有机会挑战一下吧

我们这里三线小城市20多万,是顶尖人才了。不能和北上广深比啊,前辈  发表于 2020-3-9 13:56

禁得起 检验。

哈哈,要努力做一个经得起检验的画图工  发表于 2020-3-9 13:57

翱翔天际 发表于 2020-3-7 13:34
' N# q6 G7 `% P4 z3 r很明智,有多大的碗吃多少的饭,今天给再多你,你搞不出东西,明天就把你炒掉
* @  b0 E7 B. Z. Q, ^
小公司都是这样,图纸到手,马上干掉, `  }' _( l9 Q: W8 v

是的,深有体会,经历过的人才知道,这种残酷  发表于 2020-3-9 21:05

心随你~~ 发表于 2020-3-7 20:26
+ d+ i* |4 x1 Q2 f5 K: z小公司里被老板画大饼的教训还少吗?
& w3 k8 N: l$ S& |# _2 n  C大公司,熬得住,不会差的!

, L( \% e: @  y9 b& v8 z1 K  s小公司不稳定 容易裁人 还是不要去
0 N4 \3 v- D9 K9 D5 g4 x

对的  发表于 2020-3-9 21:06

楼主有想法。可以选择与自己能力相差不大的甚至略高一点的。既锻炼自己又不造成麻烦。

楼主还是太年轻,医疗器械确实给的起这个价,刚毕业的硕士20-30K都能开的起,因为老板烧得都是投资人的钱,如果成功则一飞冲天,失败对个人而言也是涨见识,这个年纪真没必要太瞻前顾后,只要不是传销/诈骗之流大胆冲就是。
" C$ M" E/ O8 n6 j: j

好吧,你说的也有道理,个人选择问题吧  发表于 2020-3-11 12:06

专业酱油男 发表于 2020-3-10 16:405 k& r  D- P/ @7 X
楼主还是太年轻,医疗器械确实给的起这个价,刚毕业的硕士20-30K都能开的起,因为老板烧得都是投资人的钱, ...

: _' R% K- }6 y* [, Y同意,现在挣到钱才是王道,进了这个行业,就算失业,再找同行业的工作依然比别人有优势
; \0 u5 r7 h9 S: {而且我不觉得大公司学到的东西比小公司多: V) o* _0 Y1 }0 k( a
& s, @$ C- i1 T% r4 I2 Q

|lvrzq发表于 03-10 20:52<br>同意,现在挣到钱才是王道,进了这个行业,就算失业,再找同行业的工作依然比别人有优势<br>而且我不觉得大公司学到的东西比小公司多<br>
有道理,个人选择问题

个人经历:刚入机械时,一点工作经验没有;我说年薪10W,老板答应的很爽快没问题。入职后工资5500;下半年入职,年终奖一个月工资左右;你算算这一年才多少。至于到第二年收入超过10W不少。: w" W/ ^' J+ g: h
老板不会因为口头答应你就多给你;也不会因为你自己订的天花板就少给你;老板精着呢,你品,你细品1 ]. x  P7 X  L* X1 w) G- s5 l
2 i; v! L/ L' b8 S

有道理  发表于 2020-3-13 16:21

我觉得大公司和小公司各有利弊楼主水平一般肯定是建议大公司,大公司就是涨工资慢,一是体制,二是竞争更激烈,但是有牛人带,而且福利待遇会好一点。小公司如果能力强上升很快,毕竟老板就是想让你多做,水平不高,就很容易又累工资又低。
7 }# H% g7 n: X/ R2 F
+ @6 N- A2 n- ]  X! W. g  V

水平一般,小公司也可以锻炼,关键是搞机械,天赋也一般,只能去大一点,有牛人带着,会上升很多,就像当时学绘图软件一样,有牛人带,比自己琢磨要快很多,  发表于 2020-3-13 16:23