机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司要裁员,太过安逸就要受到惩罚

|WO7608889发表于 03-10 16:23莫名感觉很熟悉,统计员学不到什么东西。既然在车间不如花点时间看看图纸,看看工人怎么干活的,自己看看书互相印证。年轻不要考虑钱,学到东西就好。
现在每天什么也学不到,流水线作业,每天就是在一个工位忙个不停,连喝水上厕所的时间都几乎没有

追忆似水流年1 发表于 2020-3-10 18:04
+ Q6 v" Y- V6 T9 O" ]' N原先发过一个帖子,要不要去当统计员,后来去了

. H; Y) J. z# W0 E' a% H- N3 |个人情况,各公司情况都不一样。能学到东西就干,学不到就换,钱够生活就行,咱们这行业毕竟挣不到大钱。

加油

建议你先到设备公司找份绘图工作,这样学习软件才快,我以前是 从组装设备,自习SW-3D,后来在到工程部跟项目,我以前刚出来在第一个公司安逸了八年设备维修,现在想想,学技术在过安逸生活,会变惰性,人生在学校出来前五很关键,自己也年轻,精力旺盛,所有要好好把握好,还有就是学技术要专一点,不要什么都去学习,到头来没有一样精通,

|WO7608889发表于 03-11 09:00<br>个人情况,各公司情况都不一样。能学到东西就干,学不到就换,钱够生活就行,咱们这行业毕竟挣不到大钱。
主要是现在没有技能,不知道自己要做什么,能做什么,自己也就是会点画图软件的基础,但是又犹豫要不要以它为突破点,现在每天在车间干活,累的每天回来就想睡觉,想辞职又不敢辞职,怕找不到工作,这种情况怎么样才能结束呢

|Raymond-CHEN发表于 03-13 10:21建议你先到设备公司找份绘图工作,这样学习软件才快,我以前是 从组装设备,自习SW-3D,后来在到工程部跟项目,我以前刚出来在第一个公司安逸了八年设备维修,现在想想,学技术在过安逸生活,会变惰性,人生在学校出来前五很关键,自己也年轻,精力旺盛,所有要好好把握好,还有就是学技术要专一点,不要什么都去学习,到头来没有一样精通,
目前我每天在车间干活,我总是想等画图学的差不多了再找工作,但是每天总是太累,而且晚上经常加班,回到家每次都是22点左右,这种情况我该怎么办呢,想辞职又怕找不到别的工作

|253793619发表于 03-10 11:03很合理,这样的公司赶紧离开,到外面认真学好好干
其实我换了四份工作了,心里也是缺少一种底气,不知道再找工作是否好找

是啊,确实太失败了,哪有大学毕业又回车间干操作工的,我现在每天在车间干活就感觉自己是廉价劳动力,自己每天干的活一个初中生就能干,上了这么多年学花了这么多钱真是极其失败。我不止一次的想过打辞职报告,打完辞职一个月后走人,但是目前自己什么也不会,加上疫情期间工作不好找,自己也是一直犹豫。我该怎么样走出目前的困境呢,和我说说你的想法吧,谢谢了

|zhaojunxian发表于 03-09 14:07这种变相裁员是违反劳动合同法的<br>
现在公司表现出来的意思是愿意干就在车间干活,不愿意干就走人。

追忆似水流年1 发表于 2020-3-16 23:16
; m3 \7 y/ v' R7 W& K7 ^主要是现在没有技能,不知道自己要做什么,能做什么,自己也就是会点画图软件的基础,但是又犹豫要不要以它 ...

m$ [  b6 @8 P8 G  毕竟是你的人生,别人的建议不一定有用。/ ^/ D5 t& q, _2 M
  说一下我的经历,你看看有没有参考价值吧。4 L' k8 c7 u. }& a
  毕业去了国企,中控,可以理解为大型机房的办公室,需要观察和注意的事项很多,但活很少,每天就是接到电话电脑点几下,4个人点检,每人4个小时才能轮到一次去车间。不长时间当上了班长,活就更少了。后来发现自己并不能学到什么,而且也不是我想干的工作,狠下心辞职。说实话往届生很不好找工作,尤其还没有经验。找了3个月无果,一狠心就去了车间当机加学徒。- P/ b; n- M% S& t: p3 u1 _2 @4 h
  这些年也熬了过来,重回办公室,做了自己喜欢的。7 X% V5 Y2 l! E$ M
  如果你不喜欢现在的工作,只要你能狠下心从头开始,其实不难。9 H; d) u+ N* h. r

- e6 c! W0 K1 c; Y( u, |