机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司要裁员,太过安逸就要受到惩罚

自己去年6月份来公司谈的是先在车间实习三个月,然后转技术,实习结束以后人力告诉我技术目前不缺人,车间统计员要休半年的产假,让我顶她的岗。这半年的统计岗过得很安逸,有得有失,得的是心态上的变化,更加有底气了,比原来自信多了;失的是由于工作任务简单,少有工作压力,自己工作技能方面几乎没有提升。最近公司复工,公司机构改革,精简人员,有些部门解散,原先两个人做的活现在一个人做,多余的人就下放车间,意思也很明确,就是变相的赶人。我这是从车间到办公室又回到车间了,考虑过不想去车间裸辞去找工作,但是想想自身实力,如果目前裸辞不好找工作,我的计划是先在车间干活,一边干活一边找工作。

1 `& E6 U4 |9 c- N
关于工作的问题想请教一下,一开始还是先说说自己的技能吧。自己会的特别少,只会二维三维软件的简单操作,让我自己设计还设计不了,离能在公司自己独当一面还差好多。我计划先在车间干半个月,这半个月利用能利用的时间学习CADCATIA,先学点不至于到新公司让人家感觉我什么也不会。半个月之后打辞职,在接下来的一个月时间一边找工作一边还是补软件。我这个计划合理吗,大家有什么好的看法吗?
4 ?0 R# ^( W, A4 q. i

评分

管理团队 + 100 公众号采用

安逸不是好事。不管处于哪个阶段,一定要成长!尤其做技术的,多学东西,多掌握技能总比什么都提不起来要好很多。不要裸辞,工资低先忍受着找工作,但是,工作之余还是要提高自身的能力。
回复 支持 2 反对 0

CAD还用学的阶段,你得恶补啊

如果连软件都不熟,能不能学到把现在公司产品画的出来,简单修改也能做的水平再考虑走人呢
回复 支持 1 反对 0

多学习,一直保持优秀状态,就不会有问题

一直学习也有问题,那就是你就永远只是一个工匠。
' d* X, L# ~8 T- i+ O5 ^: c当老板就是要多观察多交流,多了解市场。
回复 支持 1 反对 0

软件一个星期就够了根本就不是个事

勤往技术部跑跑多问点问题,至少把cad学熟练,了解技术部的工作内容,可能的话再学一个三维软件,感觉差不多了就跳槽,冒充有一年的技术工作经验,很可能会通过

等疫情结束再说吧

等疫情结束再说