机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己研发的rv减速器,重复定位精度1弧分内

) M$ T* N/ B# v+ C3 o* s自己研发的减速器装上delta机械臂上了,220臂长3个减速器并联驱动500的直径工作范围,这边测末端重复定位精度大概在正负。0.015mm。由于是中等比速的减速比,主打并联关节机器人的高速使用。本来想推广自己设计减速器的,但是各种减速比啊,大小啊,比较繁琐和投资比较大。想想还是用在自己设计的机器人上吧。让自动化用上便宜的并联关节机器人,不再受高精度行星减速器的价格束缚并联关节机器人的发展。
' ~* f5 W- ]; u3 H* ?  ^: Y+ i% D6 |4 g) Y
测试视频上传you ku,优酷搜索 chenhan91即可
  F% X: F5 n' R2 j' ^

定位精度如何?

重复定位精度正负0。015mm,可以视频上看下
) X( ~7 S, `" {4 m& p; T0 Z6 mv.    youku.co   m/v_show/id_XNDU2Njc2OTE2NA==.html4 u1 q6 T5 [8 t2 e4 X
v.   youku.co   m/v_show/id_XNDU2Njc2OTUxMg==.html# x/ w) c, I" {8 @( h

成本和采购的相比如何?这东西自己玩玩挺好还能学点东西,但是还是设备上我还是建议采购RV减速机厂家的,可靠,有时候出个问题,一趟差旅费就比RV减速机成本高了。

支持楼主,后续如果研发成功,市场还是广阔的!

丹枫911 发表于 2020-2-29 16:059 ~# g4 c  k" o9 U! p
成本和采购的相比如何?这东西自己玩玩挺好还能学点东西,但是还是设备上我还是建议采购RV减速机厂家的,可 ...
) y, E: ?( P! X5 \& |9 P7 F
这肯定得用自己的。难不成研发了自己的减速器还去买别人的减速器用吗?市场上 rv减速器30内的减速比有吗?6 s" T; `7 r) z  h. V$ J. V: i5 |2 g1 f& v, X

楼主很6啊,RV减速器不好做吧

涂红宇 发表于 2020-3-3 21:56
  ]- Q. D6 d. _, Y楼主很6啊,RV减速器不好做吧

; q' o/ Q$ {9 x, Y) Z9 L有点麻烦,设计了1年了,中间方案已经换了很多了,最终确定了这个设计。和别人都不一样,按理应该不叫rv减速器,叫摆线减速器。rv前面还有一级行星减速器的。
# N9 t. R9 B4 c; d( [4 I6 c: @
& P6 I5 B+ I( i! ^! K( L! N

chenhan91 发表于 2020-3-4 09:58
6 o# O- d7 N" p8 R' w有点麻烦,设计了1年了,中间方案已经换了很多了,最终确定了这个设计。和别人都不一样,按理应该不叫rv ...
) L0 q7 J" |' ]5 ]" l
我是RV减速器这个行业的,对楼主做的事情比较感兴趣。我微信/电话 18357156345,方便的话想跟您交流交流交流!

涂红宇 发表于 2020-3-4 21:53
* V7 ?# {7 T. l7 k" v我是RV减速器这个行业的,对楼主做的事情比较感兴趣。我微信/电话 18357156345,方便的话想跟您交流交流 ...
8 E  X$ ?  ?0 k3 m. V" J7 Z/ B, ?
我看了下,你的rv是涡轮蜗杆的rv吧,我这个是摆线减速器,好像不一样7 B" J/ p) z# D6 i1 ]8 A3 ?