机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haha1835

请教导柱配合公差问题

实业误国 发表于 2020-2-22 16:07
解决方法应该是加工时,将底座、滑座、上座三个零件夹在一起,一次性将四个导柱孔镗出来。

三个部件一起加工难度非常大,单独加工必然有加工精度问题,

这么大的柱子,公差要求这么高的话,起升的同步性能保证吗?不能保证起升的同步性,其中一根柱子的摩擦力会加大很多啊。

jinyongjun 发表于 2020-2-24 13:05
这么大的柱子,公差要求这么高的话,起升的同步性能保证吗?不能保证起升的同步性,其中一根柱子的摩擦力会 ...

举升同步可以忽略不计,主要是中间横梁上下移动(上横梁中间有油缸于中间横梁链接),四周举升油缸只是调整下面空间大小的,

念天悠 发表于 2020-2-23 09:00
这种方式倒是可以,就是稍微麻烦

总的来说是合算的,三块板分开加工要装夹三次,镗12个孔。同时这样装配工时小,不会报废零件。

实业误国 发表于 2020-2-24 20:15
总的来说是合算的,三块板分开加工要装夹三次,镗12个孔。同时这样装配工时小,不会报废零件。

要是板材就好了,三个部件加在一起有1.5米的 样子

学习了,多谢分享

一个对角H7/g6 ,另一个对角间隙放大

看图里,你每根立柱都用一个油缸来升降? 那这套装置就有 4个油缸来进行升降,你怎么能保证4个油缸同时一起升降呢?如果4个油缸的升降都不一致,必然会导致活动部件歪斜,导致摩擦力增大。   这个应该是设计问题,不是加工精度的问题。
个人建议:1.要么 升降改成由一个大油缸来驱动
                2.要么保证4个油缸的进油和出油的流量一致,但这一点非常难。 增加油量分流器,并保证每个油缸的进油管长度一致。这个方法可以试试。只有每个油缸的流量一致了,4个油缸才能保值一致性。  
                3.在机械上增加同步装置,强制保证4个油缸行动一致。

最近有个项目,可能会用到类似结构,学习下。

十三哥 发表于 2020-2-25 17:04
看图里,你每根立柱都用一个油缸来升降? 那这套装置就有 4个油缸来进行升降,你怎么能保证4个油缸同时一起 ...

谢谢指点,是我没有说清楚,举升油缸只是调整下面空间的大小的,到一定位置就 不动了,我画圈的是需要运动的,由一个油缸带动,目前解决办法就是把导柱间隙放大了,