机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林界8023

如何通过加速度来选择伺服电机

1492xzqq 发表于 2020-3-19 10:46
发我一份啊 谢谢 1492xzqq@163.com

已发送,请接收

您好!您说的没有问题,这么算是最保险的一个算法,我给AGV小车选型都是怎么选的,我们是专业生产伺低压直流伺服的厂家,我是技术支持工程师,您可以加我微信17317679548,后续有问题我们可以沟通。

上海伺服 发表于 2020-3-20 14:00
您好!您说的没有问题,这么算是最保险的一个算法,我给AGV小车选型都是怎么选的,我们是专业生产伺低压直 ...

我现在是纠结于两种算法:第一种就是T=FR,F是加速力于摩擦力的合力,R就是齿轮的半径。
第二种是网上常规说的:T=Ja,J是负载与电机减速机的总惯量,a是加速度,这两种求出来的结果往往大相径庭,不知道是不是我这边计算疏忽了什么。

同求伺服电机选型软件,先感谢一下,zengshoudong@163.com

晓昀 发表于 2020-2-14 17:20
伺服电机的选型及其惯量问题
http://www.cmiw.cn/thread-1010307-1-1.html
(出处: 机械社区)

问下您,这个惯量匹配里面,“由于马达选定后最大输出T值不变,如果希望θ的变化小,则J应该尽量小”这里为什么J应该小呢?这两个不是反比关系吗?单从这个公式来看,如果J越大,角加速度的占比才会越小,它对系统稳定性的影响不是才会最小吗?

重诚WBL 发表于 2020-3-22 13:03
问下您,这个惯量匹配里面,“由于马达选定后最大输出T值不变,如果希望θ的变化小,则J应该尽量小”这里 ...

你好,首先我的这方面很不专业,我的理解是:T=Ja,T不变,J越小,a越大,这里指的是角加速度越大,a=w/t,表示角加速度越大,t变化越小,这个t指的是变化的t。

林界8023 发表于 2020-3-26 08:45
你好,首先我的这方面很不专业,我的理解是:T=Ja,T不变,J越小,a越大,这里指的是角加速度越大,a=w/t ...

也就是说,您理解的是角加速度了,但文中表明的是角度(我这边没有特殊符号)角加速度确实和J成反比,您可以根据我上一条分解下公式就明白了。以上是我的个人理解,如有问题,请大侠们指正

林界8023 发表于 2020-3-20 15:57
我现在是纠结于两种算法:第一种就是T=FR,F是加速力于摩擦力的合力,R就是齿轮的半径。
第二种是网上常 ...

T=FR  R选取小车轮子的半径,不是齿轮的半径

|上海伺服发表于 03-26 16:37<br>T=FR  R选取小车轮子的半径,不是齿轮的半径<br>
我可以理解为:负载重心到齿轮圆心的距离吗?

林界8023 发表于 2020-3-26 08:49
也就是说,您理解的是角加速度了,但文中表明的是角度(我这边没有特殊符号)角加速度确实和J成反比,您 ...

谢谢您回复,您表述的意思我懂了,还是感觉对惯量匹配不甚明了,现在正在重新理解公式,希望能想明白,哈哈