机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cc_edmend

求教:绘制草图时,尺寸为什么不能直接输入?

我呢,至今还是Win7+Inventor2018。其实也装了Win10+2020版本,看着玩,不会真用,心里没底" y% r+ o5 R3 j* p  d

陈伯雄 发表于 2020-2-26 20:01) [* y) I# n0 h
我呢,至今还是Win7+Inventor2018。其实也装了Win10+2020版本,看着玩,不会真用,心里没底

( u" W: G- a8 B好的,谢谢陈老师,我也换2018版' _1 t; Q3 p6 I# q. ?6 @( A3 Y

cc_edmend 发表于 2020-2-27 09:58# p; n5 }9 u* ]/ _6 }
好的,谢谢陈老师,我也换2018版
7 u  Q  v" j' _1 ~
你还是没搞明白。不是中文输入法不能输入尺寸数字,也不是2020版本有问题。这是Win10的问题。不使用Win10自带的输入法,使用我们熟悉和了解的中文输入法就好了。
- _. k& u7 Z! g5 r; O# a; J7 T! G$ a+ ?, m, u# ], N
6 _! E, R0 a& `5 m2 _$ \2 F! [6 b

不用Win10时,用第三方中文输入法(我一直用的是搜狗),也就是在参数表或Bom表里,比较频繁地偶尔丢失第三方输入法而已。。。
/ {# o9 a+ _  U& k
# ~( R+ q( ^. X! N+ X9 f连微软的中文输入法都进不去。。。2 E7 H" M1 V7 f, l, q1 n
+ J! U7 B; G" n. ^; Y" i  x
幸好,我还装着日文输入法,切换到日文输入法后再切换回来,就能活回到我自己的中文输入法来了。。。

cc_edmend 发表于 2020-2-16 09:30$ L# c5 d# E  W' `5 e
陈老师,您好,明白您和 “东北制造” 的意思,TAB可以切换选择需要输入尺寸的框,但是不能输入尺寸,应 ...
5 W& L+ D' W/ f2 X5 F* O
在数值框用输入法打开软键盘,用鼠标点软键盘数值,看看能不能输入。