机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cc_edmend

求教:绘制草图时,尺寸为什么不能直接输入?

我来说两句话~~~~~~% a% |6 ~! P. s8 M4 |
按【TAB】键数值框能来回切换,但是不能输入数值???+ E; s/ ?9 N* m
是这样吗???
. l4 u) q) }5 e! S) O2 @1 p& m如果真是这样的话,,,我也懵了~~!

东北制造 发表于 2020-2-14 14:57
5 h/ E  d1 B. |8 v我来说两句话~~~~~~
  i! [. ^6 V! v5 o+ j按【TAB】键数值框能来回切换,但是不能输入数值???
2 A6 X6 x3 y% \7 ^6 `6 {4 i; l是这样吗???
  t; p; k$ ?, L' C
就是这个样子的
( }) ~5 E& X. N: U

很想看看你这现象,但我很无奈,,,  发表于 2020-2-14 17:17

东北制造 发表于 2020-2-14 14:57" @! T3 [" q4 P& C0 O: A& I
我来说两句话~~~~~~6 m; @. }3 Q8 y8 H
按【TAB】键数值框能来回切换,但是不能输入数值???) R  V0 N4 a  e& o2 A1 J+ Q2 N0 Y
是这样吗???

5 }: W- x6 t% F我更懵:从Inventor出现就用它,却不知道驱动尺寸输入需要按Tab,这到底是干啥用的呢?

我没说明白,,,我的意思是用tab键切换数字输入框,看有没有反应。  发表于 2020-2-14 17:10

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2020-2-15 13:07 编辑 * P' z- I% \7 n+ k) x

4 d5 V( X( U6 f% j* x; N网页里看不见图。。。不知为什么。。。下载看了,是2019版啊!!!
* ?) L: p; g! ^6 m& t: Z5 t8 v* }' D. r" L5 @! C8 ~; s$ d  p
2019.1的补丁装进去了吗?
* i" W4 [, r/ L- [( {: \3 J) n2 q/ O# n' M+ }* b4 H3 P
没装补丁的话,原始软件,就是一废物啊。。。
& F$ X3 O; ^0 t' f7 V5 z+ Q
8 P$ A; [/ b  o, y' V% v2 K* `' {& d) D, L" D
P.S.  T- `/ J3 U6 B/ _+ U; X
' p  a. n+ d, d; ^: a, v2 L
实在是好奇。。。楼主这个头像,怎么来的?有年头的病毒图标啊!!!熊猫烧香。。。
$ l& l% H- R7 i9 l' g$ r7 Y

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-15 13:00, N; p- I8 e* p3 j/ t' @! ?
网页里看不见图。。。不知为什么。。。下载看了,是2019版啊!!!* b0 n3 R7 u3 }( \& |/ E* o+ ?

% Y5 `* ]' L7 r8 o' o2019.1的补丁装进去了吗?
/ F9 x! [! }! C) [9 y" c+ Z  H
您好,装了一个中文版的补丁,不知道您说的是不是这个?
  O( y) \7 P5 _
- B4 u8 s1 Q6 M

cc_edmend 发表于 2020-2-16 09:24
4 J/ p3 Z) G; l) T# n& g您好,装了一个中文版的补丁,不知道您说的是不是这个?
. D1 C& B) N+ }. K4 R' ?7 c6 J. U
百度一下: inventor 2019.1
2 M3 x; X1 ^/ x  _+ b" f! l1 h4 l5 M8 @7 K4 k! {4 k
300兆左右的,不分语言版本的。
  {/ G. \) Y' j# h8 X
' h7 _5 ^# y4 E' {不装这个,就是乱套了的玩意儿。
# O0 j& }( w, D& h( b+ n' x

陈伯雄 发表于 2020-2-14 16:27* x* D3 q5 H' y) B0 x1 }) Y( a+ |
我更懵:从Inventor出现就用它,却不知道驱动尺寸输入需要按Tab,这到底是干啥用的呢?

* Z3 Y' n, W# I; M# i$ o" G陈老师,您好,明白您和 “东北制造” 的意思,TAB可以切换选择需要输入尺寸的框,但是不能输入尺寸,应该跟设置这些都没有关系,估计是我这个安装的版本有问题。
# _$ N, j- F* I3 I9 t7 N" G/ n4 B; v# l8 ^: m, m/ e

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-16 09:28; q6 V. x' O$ z3 i' ~: L' [  J
百度一下: inventor 2019.15 G) k, H7 W/ P6 ^

* g6 A! w4 n' D6 B300兆左右的,不分语言版本的。

8 `3 j! A2 I. O1 ]" b好的,我来找下,谢谢
% j: g8 k2 X7 p: G/ j3 Y

除非你用的系统是Win10,坚决建议别用新版本。包括还没出来的2021版本,也肯定一定而且必然会出现老的毛病和崭新的一大堆毛病。
1 W8 G- e0 ~! w. s. P
( I& H, e9 i4 `: a8 p不让我参与公测,倒省心了。7 k! X6 K) s4 b2 U8 c

* T3 @7 ^$ S" A+ R# W7 u2 F慢慢等着。
1 B1 E9 b1 a9 C! E6 I+ Q) P8 Q% h' b$ c) N) S, F4 i
等2021出来了,好好总结2021版本“改进”在哪儿。

14年以后,不论你是用户,还是经销商,还是Autodesk大集团公司里多有分量的人物,想聊Inventor咋样,必须得先说出“聊那个版本”。。。! ~  I: ?8 s0 x3 U
) {2 G3 K+ Z; g4 P! F0 s
为什么?
  y+ ^0 n. u2 e6 [+ P
" @' b9 d* N% r0 E. P  h太简单!优劣,绝大绝大部分的都没有传承性,而是极其随机的。* F' G( u. U/ N, D

" t$ T7 n/ D/ c6 h9 J抱歉,我说错了,他们还是在死抱着一个传承:继续搅乱Inventor。
; i  j; ?) \0 y: F, U, ^  l7 M8 O6 ]
; L2 Z% ]4 [) V. ]( g6 \: C  [$ {我说的对不对,2021版本,咱们再聊。