机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨凯KTR

做机械工程师的我这些年踩过的坑---第三篇

这本书是个美国作者,介绍的内容是上个世纪九十年代的技术。不过整本书三百多页,写的很系统。看完令我耳目一新
' p% h1 _! q. u. l这本书是什么书?方便介绍一下吗?1 N+ Y) x5 D% _5 }- K

更幸运的是碰到你这样一位open的机械人。  发表于 2020-2-22 08:10
你是幸运的,我查了一下,居然京东有这本书在售了。《Hydrostatic, Aerostatic and Hybrid Bearing Design》  发表于 2020-2-21 21:13

ywjianghu 发表于 2020-2-21 14:26, m5 y& s9 [+ o9 H! w. a2 c
这本书是个美国作者,介绍的内容是上个世纪九十年代的技术。不过整本书三百多页,写的很系统。看完令我耳目 ...

4 d4 L! T" N8 c" U$ S) y# W' R& Y我个人喜欢和人分享,这本书对我帮助很大,也希望能帮助到更多的同路中人。只要你是中国人,有一颗爱国上进的心,我希望大家都少走弯路,我们要追赶的实在太多。对这本书有哪里不明白的,可以问我。咱们一同成长!, \- W; Y! }, ?  m( f

支持楼主,在目前机床行业哀鸿遍野的行情下,能选择撑下来不错,作为在磨床行业里混了十年的人,也转到了自动化......楼主的坚持难能可贵。

杨凯KTR 发表于 2020-2-25 11:21
8 _% V  B% j7 A4 b" ]我个人喜欢和人分享,这本书对我帮助很大,也希望能帮助到更多的同路中人。只要你是中国人,有一颗爱国上 ...

: F9 Z9 D' s+ w楼主真诚的语言让人感动!
* B5 _" t: e6 o7 n想请教一下楼主,国产的MG 外圆磨床的静压主轴,大致是一个什么样的状态?3 b# D' x6 z6 Y

是的,我意思是问他自身的精度状态,加工出来的工件的状况  发表于 2020-2-28 08:10
你的意思不太明白?是指的精度?  发表于 2020-2-27 16:23

杨凯KTR 发表于 2020-2-25 11:21
( O- w) Q6 \! [$ Y4 k% B我个人喜欢和人分享,这本书对我帮助很大,也希望能帮助到更多的同路中人。只要你是中国人,有一颗爱国上 ...
# p& v. `+ B+ T: t
我在网上淘到了一本,过些天就邮到了。希望日后得到您指点。感谢!
+ X3 @7 P( n! V- g$ h5 S方便加个联系吗? WX 13306752528
& ?4 q% u2 ~# I9 w4 w# K

ywjianghu 发表于 2020-2-27 10:553 Y% n9 ]  o! b& g' L- }
楼主真诚的语言让人感动!
: P# E( x  X! ]7 i. K想请教一下楼主,国产的MG 外圆磨床的静压主轴,大致是一个什么样的状态?

2 ?% J3 I4 a3 @8 S: Q/ [! ]0 t5 H抱歉才看到问题,目前国内静压主轴的精度已经可以达到压微米级,但是和国外还有一个数量级的差距。 5 a. T% i# h* y

8 |5 ~2 u6 ~5 Y9 R1 s' x我们目前用在外圆磨床上最好的精度是回转精度在0.15u,轴向窜动在0.3u, 这个精度磨削圆度在0.5u的工件是没有问题的。 但是如果想更好,就要特殊定制了。不是不能达到0.1u,但是造价会上窜不少5 t, |" @4 f3 ]; f

精神上是值得学习的

楼主的钻研精神值得同为做技术的我学习- L& ]5 \2 C  F/ m