机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨凯KTR

做机械工程师的我这些年踩过的坑---第三篇

未来第一站 发表于 2020-2-12 21:408 P: ?) j- ^% Q. ~
高精度的阀杆直接用磨床磨到位,我觉得这工艺还是值得商榷的。

8 d' x# T: W6 b" Q" J$ k可能没讲明白,当时是根据孔配磨的杆,发现的棱形。话说回来,现在这个工艺已经都OK了。
5 R4 n7 h3 `4 z+ g8 D/ \

填的坑多了,也就习惯了长期在坑里生活的状态了。

哈哈,我至今也不习惯坑底的生活。俺比不上老鼠。。。鼠年大吉,呵呵  发表于 2020-2-14 06:20

要向楼主学习。

shentu 发表于 2020-2-13 10:54
5 M. J& n$ s: e* _4 O填的坑多了,也就习惯了长期在坑里生活的状态了。
$ Z) g1 u/ C: T$ Y6 g' K9 O
坑里可不好过,压力+焦虑,爬不上来一定有人同情有人耻笑。那段日子很难熬,会怀疑自己,甚至会神经质:-)。 我这些年研发最多能挺1年,超过期限,如果没有人鼓励,我会崩溃的。。。真的比不上那些搞原子弹的。人家能忍五年十年的。 呵呵
( I0 K0 t/ _- q

llh2253 发表于 2020-2-12 11:156 F. a: c' W1 Z" [" ~
佩服楼主的勇气及钻研精神,给您赞一个!
' r/ N1 ^* A/ ]' O& j6 s; u
# P' M# N( a% w2 A但是,也给您泼点点冷水。做研发,论坛中也提及到过发那科(包 ...
; @" A! V: L; C9 ~7 d, h
阁下所言甚是,团队力量是巨大的,好的团队能发挥1+1大于N的作用。单干确实累,进展也会慢。唯一的好处是可以不受干扰,多方实践。公司老总也想组织团队,怎耐公司小,名气小,吸引高端人才的环境还不具备。如果是招毕业生培养,前期必定入不敷出,是不是能收回人才培养费尚不可知。所以说,在这点上小企业很难。还望赐教2 A; G! n7 p+ n& `# F1 ~  m

楼主厉害了,能遇到这样的老板也算是千里马遇到伯乐了。

楼主的钻研能力值得肯定和学习!继续加油!

牛掰,致敬!

把日常机械设计制造事项,写的如小说一样精彩。

哎,我们这是不给钱,让跳坑,还得一次必须行

那是不是练就了你一跳一个准的本领了,呵呵  发表于 2020-2-18 20:29