机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简莫

这样的领导怎么破?

我曾经也遇到这样的领导,类似的事情内心也埋怨过,憎恨过!后来我换个角度做总结分析,然后逐步沟通,避免事件不要重复出现!现在跟领导相处越来越好!

shentu 发表于 2020-2-11 10:21
4 `6 L; m, \9 x) _+ n你猜不透老板的心思,活该你挨骂。。。。
' h8 E3 {3 u% c" U* m' r
, ?9 z8 k% l; Y% h当员工就是要尽可能的想到老板的心思,这样的人才会在职场混很 ...

- j+ i- ]7 f6 ]( |* ?/ q呵呵呵,有些人,不值得
回复 支持 1 反对 0

你告诉他我的想法就是想锤你。哈哈。

今天又出幺蛾子啦,昨天上班第一天,让交上一年度的遗留工作总结,截止今天中午12点的时间节点,办公室一共12个人,只收到了4份,下午开会,没交总结的同事一点事也没有,而我们这些良民,他抓住别的问题(比如我,就是气路图完成的不好),又训了一顿,唉。真是日了狗了

如果实在不爽,你就摘下口罩,对着你的老板猛的咳嗦几下,然后默默的转身离开,深藏功与名。
9 n. |3 ^6 `. B# F开个玩笑啊

非常时期忍一下吧

“你当初说的要示意图的。如果你的要求变更了,那你发个邮件把新要求说清楚,我花几天准备一下”
2 Z- {4 c7 T2 w6 `' Z* f1 Y' w他提什么新要求决不要当场给他解决,要说“这个我没准备,我回去准备一下再来”,这样就可以增加他的变更成本。* ^/ y, x6 d* ]8 Q- O
) E) A# B( I# |0 |' F) Z

iseebb 发表于 2020-2-11 10:28
6 R6 [% c8 |( B或者说是领导对你的期望太高了, ! u0 v% y- X9 E" y- V
他所认为的示意图就是标准的气路图, 需要注明动作流程和工作原理.
; }5 x$ c) d6 R4 I而你 ...

& N8 v4 i- q* G7 P! w- I- P如果领导自己连术语都不懂,还当啥领导?; X2 k6 J3 ]" t$ j
要发号施令就得用大家都通用的语言,如果非强调自己的定义,那他下令前说清楚他对“示意图”的定义了吗?
# |+ ]+ W' |* B  ~2 s% w6 [' s! B0 P3 j% ]9 M1 T

晓昀 发表于 2020-2-10 19:29
% o/ D+ o( F' Z6 W) I& F不是领导找事,是他自己看不懂或者虽然机器做出来了,但是他自己看了气路还是不明白,需要你给他指点下,不 ...

( O' B- L2 m- F5 I是有这可能,但也很不公平啊。上级为了自己的面子就硬说下级没做好工作。下级就没人格了?
; o7 ]% z( ~! W5 B4 T+ ?& v2 s2 P! `) |9 `

shentu 发表于 2020-2-11 10:218 E5 L8 q+ Q1 G7 Q  o3 R! A2 k
你猜不透老板的心思,活该你挨骂。。。。
* {% r; d3 @, @0 p, s8 b! ?. V( c$ u- g; R# o8 @6 i" _
当员工就是要尽可能的想到老板的心思,这样的人才会在职场混很 ...

/ h4 f" J" d& ?' i, i! |5 }有点奴才心理啊" a0 Z$ H% o: O