机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

关于SolidWorks装配过定义的问题

水水5 发表于 2020-1-14 17:39
- O% z/ Z  _! s+ ]2 |你这个说法不对,我用的最多的就是面面距离配合。- R- `8 h' B/ _1 h  N/ g! u5 r% a
面面配合属于强劲约束,推荐首选这种。求解也比较快。 ...

# ]& V" [! `; T% i& h8 D% C+ a那估计是我的用法有问题,我经常用面配合以后会发现容易出过定义,后来我改成用线和面配合就好多了。比如说内六角圆柱头螺丝装上以后,我需要调整一下这个螺丝内六面的朝向,一开始我就用这个内六面的任意一面和所装配的板的一个面平行。但是经常会报错,后来我就用内六面上的一条线和所装配的板配合,就不报错了。也不知道为什么,有时候报错有时候又不报。

加肥猫devil 发表于 2020-1-15 17:14$ c& T! k$ X: j! n# k
那估计是我的用法有问题,我经常用面配合以后会发现容易出过定义,后来我改成用线和面配合就好多了。比如 ...

, S. c- f/ ?3 `: O& Z+ I) j% C帮助文件里有说明,你可以看一下那一段。6 x1 n# R+ K% D6 A
尽量的直接和顶层文件配合,和三个基准面配合。尽量避免链式配合 禁止环形配合。' I3 @7 D3 R, r4 _" r5 e& ^. t