机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ccc110121

关于管道小车跑偏问题,求教,可有偿

ccc110121 发表于 2020-1-11 21:07
老师好,其实我想能不能有那么一套传说中的机构,可以吸纳我的这个偏差,或者通过电气之类检测反馈达到这 ...

你和销售连钢管的表面质量都不确定吧?在这样的情况下就定出必须达到的要求来,有点无厘头.
不要绝对断掉导轨的路,加装个导向也就一两分钟的事,简单实用.也是可以的啊.

17567410 发表于 2020-1-11 21:13
1,高速的意思是“换挡”,将小车放上以后,空跑一周,如有偏差可根据偏差调整使轨迹闭合。然后再按工艺 ...

让老师见笑了
1的问题我觉得我可能好像理解对了哈,为了跑空间闭合曲线,我在管道轴向得多加一轴
2的问题我是新到这个单位的,之前做的不是这个,所以还有很多需要学习的,这个单子是在我来之前人家就承诺好的,所以这个我只能上这里请教请教,在我看来管道外壁精度保证不了,我车再精偏差也有限,所以想考虑从结构或者电气上自动校准找找突破口。
3的问题我理解您的意思,可能是我表达不清楚吧
4 的问题,,,我本来就是小白,记得之前充过钱,所以我是充钱充的快到将军了
  承蒙您抬爱了

702736 发表于 2020-1-12 09:22
你和销售连钢管的表面质量都不确定吧?在这样的情况下就定出必须达到的要求来,有点无厘头.
不要绝对断掉 ...

表明质量的确不确定,我是新来这个公司的,上来给我甩这么个活,我申请过导轨,有导轨的话我有很多种方式,怎么玩都行,但是这个活明说了就不让用导轨,406和813的管径还要通用,其实我做的这个还有一大堆“链条”的,因为我是新来的,跟我介绍的时候说跑偏是因为“链条”精度不够,让我否决了,火车头要是不偏链条偏了能咋的,所以我只是想从火车头上想想办法,想从新机构或者新的校准方式上找找突破口,感谢您指教

需要切割下来的部分不知道有多长,假如不太长的话,我倒是有一个方案。

几个轮子安装后不可能完全一样(轮子阻力、轮子的大小),前后轮子轴也不可能完全平行,同时钢管实际也不是理想的光滑圆柱,所以偏是很正常的
1、最简单是有轨道限位
2、不用轨道就必须要有反馈,如果是类似焊接的可以考虑用焊缝作为基准,进行视觉识别

。。。。。。

1、小车的重心应该不在小车的结构中心,运行过程中受向下的偏心力导致小车越走越歪

郭方昆 发表于 2020-1-13 18:39
1、小车的重心应该不在小车的结构中心,运行过程中受向下的偏心力导致小车越走越歪

2、永磁铁的轮子容易吸附铁屑等杂物,会导致轮子外形不圆,也会导致越走越斜

风电塔筒焊接设备 现在外面有很过 可以参考一下

17567410 发表于 2020-1-11 10:46
磁轮公差是多少?光洁度是多少?前几天有个探讨滚动摩擦和滑动摩擦光洁度的帖子。还有能否设计一个高速档, ...

赞同老师的说法,轮子同样的偏转位移,跨度愈大的偏角越小。

共同研讨  发表于 2020-1-16 19:43