机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草帽210

设备结构改进求助

丹枫911 发表于 2020-1-10 11:24
, n) `/ r0 _* A. w" _% R为了可靠性和稳定性,直接换个6轴机器人外加雄克的气爪吧,虽然前期投入成本高,但是后期维护成本低,可靠 ...

+ |9 F, A- i: X7 `1 y$ ]3 j" N) t确实是小企业,没有那个大投入的准备' _4 `. t" k. D

zhufeng_hgp 发表于 2020-1-11 08:32
6 Y& g) `: Q) {做一个平行四边形机构,这样浇口始终保持水平,如果调整距离在锥口范围内,可以自动对位

) L. K, H' o  Z' t/ w想过这种方案,不过没想出来合适的结构,你那有类似的结构吗,指点一下吧
2 L" w' O0 b$ D; o& P2 W

草帽210 发表于 2020-1-9 15:407 |: C- c& {' W% L9 ~+ a
现在就是需要更改蓝色和黄色部分的结构,想让这部分起到调节的作用,我现在有个方案是在这两个部分都加有 ...
6 d* P! ]5 r$ V, y0 D$ ]
; N/ {8 q/ Z/ ]
我以前做过的一个板坯夹钳,下面的钳口部分就是摆动的,可以适应一定的夹取宽度的变化。
9 v* o4 e% Y( Y% C. k# s6 @+ v2 [4 f$ [. _7 k! A. f

' f, F6 L/ n. _1 ?* E: F$ m6 ^  d! H: _. \5 W# p- K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

按照楼主的描述,这个对准是两步。第一步,粗对准,这个已经实现;第二步,自适应对准,也就是所说的面贴合及锥口调整。
9 u1 @  j3 X2 _) I; N5 p$ |我觉得,你下面那个轮的固定可以考虑设计成柔性的或有晃动量,让结构自己去适应对准。5 V9 ^$ ]; g- F) ?
供你参考。

andyany 发表于 2020-1-13 13:41
% U- `5 L3 Y# _( t* u& [按照楼主的描述,这个对准是两步。第一步,粗对准,这个已经实现;第二步,自适应对准,也就是所说的面贴合 ...

. H( |. q0 X! K+ _4 b! @) t我也是这么想的,只是这个工位整体有一吨这样的重量,所以还没想好怎么来弄,怕刚性,稳定性方面有问题。7 g7 S0 a% \: C) b4 k" F5 ^: _  c5 {