机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

小米的东西,性价比真高

老鹰 发表于 2020-1-8 14:14
小米平台应该是在做一个生态系统,特别是智能产品在互相配合。

小米在下一盘大棋,现在只能看到些苗头,另外可能科技还没有达到那个高度,至少成本上还不能普及,比如电池技术或者超高速无线网络,说不定什么时候就是来个胜利会师。反正我很看好小米的

楼主你去买个299的小爱
语音控制的
老人小孩都能玩

这不是广告

玩过的。确实很方便。屏幕有点小。新出了一个599的屏大。  详情 回复 发表于 2020-1-8 15:41

防弹蜗牛 发表于 2020-1-8 15:12
楼主你去买个299的小爱
语音控制的
老人小孩都能玩

玩过的。确实很方便。屏幕有点小。新出了一个599的屏大。

小米...为发烧而生...
用过两部小米手机,对售价极致的压缩,对硬件的极致压榨,一味凸显自己的性价比,导致出现各种各样的毛病...烧字库啊,屏幕的问题啊,电池不耐用啊,比比皆是;虽然宣传的都是某龙855啊,什么什么摄像头啊...其他硬件全部因为成本的限制,导致就算有好的cpu,好的摄像头,也做不出好的优化,红米更甚。

值得一提的是小米手机的固件做的还不错,体积小,足够精简,头几年刷过机的可能都知道,小米的固件大小会远远小于三星等手机的,对系统ui的设计也很不错,简单,简约;

小米生态链的其他产品都还没怎么接触,对电视还算有一点了解,中规中矩,同样都是集成系统,优点是便宜....

曾经买过一个富士的相机,带一个电池
感觉一个电池是不够用的,就又买了一个国产的品牌兼容电池

开始的时候,感觉品牌电池还能多拍几张照片
约一年之后,品牌电池鼓包变形,无法放入相机
n年后,原装电池无变形,照样可用

买了小米的智能音箱之后,在家问时间,问天气预报,问空气质量,问家里湿度,开家电电源,问最近本地有什么新闻,问有什么好听的歌曲,听电子书,……基本动嘴不动手,也不用跑到跟前去开摁开关。上次咨询做灯具商家能不能把家里灯具全改成声控灯,回家进家门就对小爱喊话:打开xxx灯,那多方便!

小米就是未来的苹果,玩的就是生态系统,也给我们老百姓带来了实惠,小米电话我一直在用

12年买过一台M1那时候的手机电池还能扣下来,发热很厉害冬天能暖手,但也用了三四年,后来就用华为了。

从小米2用到了小米K20旗舰版,给家人也买过红米手机之类,怎么说那,就是在保证同等价位下,小米手机确实是实惠,不过说实话手机的寿命一般般,红米问题比较多,充电插口,系统等等,小米手机的话基本用一年多就得换了,我比较悲催,大部分都是摔坏的,有几部是电池真的不行了,小米产品的话买的很多,隔一段时间就会逛逛小米商城,小到电池,大到电视机,主要就觉得小米的外观设计和性价比比较靠谱。

JBL,小米,这些只能是普通听听广播的。你换哈曼,宝华的听听,即便是雅马哈的,你听完后,直接就把小米,JBL扔垃圾筒了。

JBL和哈曼合并了吗  发表于 2020-1-8 21:54
发烧友了呵呵,我是外行,JBL过去是做专业音箱的啊,现在做大众的了看来  发表于 2020-1-8 21:52

评分

andyany + 1