机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: as13025251541

又想换工作了

2 B7 s! `0 W) z" z' s; o3 u
5 e+ N2 R* V0 B9 y3 `  A* d说实话,听到公司只有三个人,我是被惊到了。这么少的人,你跟谁学技术。我刚毕业就是找了一个七八百的老国企改制的民企,基本上能做的都自己做。这样的企业你才能学技术。而且中间没想过跳槽。直到五年之后独立做了两年,才开始准备换工作。& E" j- E: w* z5 S0 j- w$ F* ~8 t
后面也遇到不少像你这样,前五年换了几份工作的,当然他们文凭比较硬,都是985的,我是二本。但和我差距很大,老板提了一个想法,我脑子里就开始建模出实物了,然后就是两三个方案的优劣。公司大项目也只敢让我做。
& s/ m* K# q) e3 k# B. x做机械,要有好奇心,要能吃苦,还要心态好。0 d5 F; H+ ^1 ~( Y

个人感觉稿机械和设计这块的,真的得去大平台去了解一下,见识和经验是最宝贵的

as13025251541 发表于 2020-1-6 11:27: t% I' |: b0 [- }9 x" U9 k8 R
查了一下,除了人数少是真的,生产方面的写的挺高大上的,做包装非标设计的。当时也是听说小公司能接触设 ...
5 r" _- S$ _9 s
自己读个专升本,有没有用?
' _0 r' r/ n6 |" ^# g) Q

准备简历吧。

aguolaode 发表于 2020-1-6 12:35. n: A2 F- a9 U
广东机械工资高真是名不虚传啊
5 M  p  A4 @6 ^& I/ ^: |; a
广州这边不高的,工作一年基本都有四千多吧,做的好的有个五千多一点。好处就是不用加班,吃住消费都不高。深圳的工资是真的高,实习期都能拿到五千左右,不过消费也很高就是了,特别是房租。东莞的话了解到的要加班比较多,我有个同学在那边经常要加班,不过工资也高,听他说一个月能有个七千左右。

xxtrumpf 发表于 2020-1-6 12:49
% W2 M3 t' W+ L  D说实话,听到公司只有三个人,我是被惊到了。这么少的人,你跟谁学技术。我刚毕业就是找了一个七八百的老国 ...

( _) t8 I5 ~( H0 b吃苦到时能坚持的,大公司我也想去啊,毕竟我自己也不想一直换工作,想安安稳稳的学几年技术先。但是学历低又没什么经验,很难进去的。人少是一回事吧,愿不愿意教你才是关键,反正我现在的老大是不想教我的。- l. [( ?6 a7 a9 Y) |' Q" o) d

肯定不愿意,教你百害无一益,哈哈  发表于 2020-1-6 16:24

养猪东篱下 发表于 2020-1-6 13:572 V0 o$ e6 c0 K3 w6 }! P
自己读个专升本,有没有用?

. {0 J- R: b! T; N  [' o( X+ X& ]英语是硬伤啊,从小学开始就没学英语的,大学的时候背过一段时间的单词,很快又忘了,到最后放弃了。不知道为什么,对于英语我实在是学不进去啊。不然凭我其他的成绩都能直接去插本的。& ^; x0 q- b# R! ^4 h, K+ s) [

as13025251541 发表于 2020-1-6 15:330 d- k+ n1 D) i
广州这边不高的,工作一年基本都有四千多吧,做的好的有个五千多一点。好处就是不用加班,吃住消费都不高 ...

: h: U+ o' R* H# _, S: Q工作一年四千多还不高吗2 E, u3 t4 }% `0 @$ e2 l- B& a3 C- h

年底了,楼主再坚持几天,说不定老板会发个年终奖红包啥的。而且乘这段时间再多接触一些项目,不管好不好,成不成先积累经验,来年出来找工作也有谈的资本,通常都是三,四月份求职的机会多一些。

感觉人生际遇大不同啊,刚看新闻一个985应届生搞IT,进某厂,年薪30万,前途不可限量。哎,干机械的兜兜转转,就在那几千那浮动。