机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于职称评定,各位给讲讲吧

17年 机械设计制造及其自动化专业 本科毕业的,现在照弄个职称应该怎么走手续?& w& P: V4 d8 J- C5 D
现在在做注塑模具公司上班,做工艺员 兼职生产调度的一些活,可以去评助理工程师职称吗?公司里面要走什么手续?我自己又要准备什么东西?

公司只是盖章,其余的应该自己去弄吧。问下公司的人事办公室人员。

助理工程师可以评,而且很简单。你还可以评个中级工程师。满三年就可以评中级工程师。中级工程师需要二遍论文和公司的培训纪录(具体是什么忘了),如果论文没有发表的需要高级工程师写推荐,而且100%需要答辩。如果有什么专利或者比赛得奖的也可以加分。

是专业技术人员继续再教育,很麻烦的,自考可以抵一部分,还有一部分好像涉及时政必须要当地人事部门举办的培训,最好去人才中心问问  发表于 2020-1-6 09:14

明年你都快要评中级了

这个是要看地方的,可以多关注下当地的信息:一般本科毕业一年可以评助理,这个很简单,基本上都可以评上;本科毕业的助工满四年或者工作满五年可以评中级,这个各地的要求差异还是比较大的,还是去看当地的要求吧,这个有一定的淘汰率

最简单的方法让人事去弄,助理只要提交就能下来。

本科毕业一年后就可以申请助理工程师的评审了

职称的取得可通过包括认定、评审、国家统一考试(以考代评)、职业资格对应等方式。

zjszw1973-4 发表于 2020-1-6 08:00$ Z& p- H- A5 V8 u* t8 D
公司只是盖章,其余的应该自己去弄吧。问下公司的人事办公室人员。
  r9 u! h* {+ J9 D. z# z$ s( o
自己准备材料?要不要档案啥的啊$ Z8 v. r" ~+ ^

freebooter_13 发表于 2020-1-6 08:12' P  T; w6 i( l8 y3 r: i9 n  L9 P3 H
助理工程师可以评,而且很简单。你还可以评个中级工程师。满三年就可以评中级工程师。中级工程师需要二遍论 ...

( v' j2 Z6 `/ S3 g% E8 C# O' L! o中级不是要先有助理才能评中级吗》?可以直接评中级吗?论文这个就难了大学毕业论文都没怎么整明白,现在要好好学学才能写出来0 P; S9 [  J0 H$ S3 @