机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jys_vJOJa

小辈不懂尊重 怎么拒绝他的请教

去缸活塞泵 发表于 2019-12-7 17:35
( p  t' C7 J- q这要看自己的心态吧。如果你觉得他是可教之材,那就教而无类。不但教他技术,还要给他当爹,认真交给他社交 ...
; Q! S* ]8 ~7 V. d- {5 }
肯定白眼狼啊  我记得他还教我怎么赚钱 说像汉奸一样两边买就能赚钱, 领导还指名要我教他,我真的太倒霉了。1 M- A& u) ~' Q6 B. B2 ]* P4 l1 Z

jys_vJOJa 发表于 2019-12-7 13:07  }, S. q3 j3 {5 i" S; z
前辈你这么说的我细思极恐 他跟老板关系是好
  f4 f! l8 J; [
下次你直接问他:你跟老板啥交情啊
6 I( Z3 {4 e: a

一个人做人都不会,谈什么做事!既然大家都是做事的,就应该平等看待,不要总想什么小辈,亲戚关系什么的。

我还年轻: @* m! N  N8 Q0 a7 \$ q

jys_vJOJa 发表于 2019-12-6 16:25
' T) z5 h$ \- k5 q( S% e前辈说的是啊,问很多隐私的问题就算了。不注意的时候还发现他翻我电脑,当着我的面动我的记事本。我不知 ...
. p. U! Z" B! I
想想怎么揍他9 p# d' F5 p5 p( l9 a

让你过来你就装没听见,他过去你就说我忙着呢。他说我就问一个问题,很简单的,几秒钟就能回答我,你就义正言辞的跟他说,我忙着呢,等我不忙了再说行吗?加点反问,还弄不死他了

直接告诉他:你自己先研究研究吧!我很忙。

年轻人不让他走一些弯路是不行的,可以跟他半开玩笑的说:连个师傅都不叫,凭什么教你?

送他一个字:GUN
3 l& n7 J, N$ G% Z6 X9 O

不理他就好了