机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jys_vJOJa

小辈不懂尊重 怎么拒绝他的请教

久月牧戈 发表于 2019-12-6 15:290 Z; s1 I8 y, L- t, J8 J. K% m6 e
这种人明显是还处于在学校的状态,而且属于班级里的刺头,对于这种人,就不能惯着!怼屎,往屎里怼!!!

/ n: X& o+ Q. b1 ~; X9 G师傅 你一般咋怼的 教教我 我太善良了 怼不起来 况且还是室友 不敢撕破脸皮
3 L  r+ E9 |/ b

阴阳人,会不!  发表于 2019-12-6 16:01

矛盾主要来自第三条,人与人相处中最关键的:互相尊重、互不侵犯隐私: P- b, m/ r. x. d+ E
前2条一般都是不高兴,然后在边上看笑话,闹过几次人就懂了
# @0 M! r  C; p5 Q' R7 k第3条不客气地说,教养问题,没的说. {; o; ]4 r1 X: N, `, w* }2 y1 V
5 y" E4 O# }0 d5 j9 `
他再问的时候,楼主可以直接说:我在忙,晚点有空了回答你
' h0 E$ l$ P, i, Q$ l% B他要问你什么时候有空,回:看工作安排了
/ ~  `1 O9 s/ x0 P, `$ r4 ]% h: S他在楼主玩手机、翻书的时候问,回:我在联系客户/查找资料
: J) z& h4 z; ^; h* w, b) V2 ^6 F. t4 x
这就结了,他在你这边讨过几次没趣(对某些人来说,气人是有趣的),就不会再找你了

支持  发表于 2019-12-6 20:45

这股清流,你不愿意享用, 完全可以开渠引流,让别人伺候他。

高手!  发表于 2019-12-6 16:56
回复 支持 4 反对 0

红伟92 发表于 2019-12-6 15:55
- q% t& u, R& n8 t$ Y矛盾主要来自第三条,人与人相处中最关键的:互相尊重、互不侵犯隐私" Z0 x% D7 c; _6 u+ m) W
前2条一般都是不高兴,然后在边上看 ...
6 m5 z8 x$ ]* f1 |2 Y
前辈说的是啊,问很多隐私的问题就算了。不注意的时候还发现他翻我电脑,当着我的面动我的记事本。我不知他是无意的,还是觉得我好欺负,反正就是很不爽。/ h5 ], _+ b5 T6 R

要是我就直接针对他,慢慢就乖了

jys_vJOJa 发表于 2019-12-6 13:430 f% p' r: E" s8 d  _# m% h  [. f
然后他说 你连这都不会啊。。。
; S$ P1 v9 Z4 u7 K4 s
你就跟他讲,嗯,我不会你会了教我。  b8 Y, ^% ]5 v" f6 T  W

不管在哪,做人真滴很重要!俺家孩子也即将毕业走向工作。。。也是俺担心滴。。。

直接回他,“我跟你很熟吗?”比打一顿还好用
回复 支持 1 反对 0

由他,任他,惯他,待三月后且看他!' m2 R5 G( C+ F( e& h
回复 支持 2 反对 0

llh2253 发表于 2019-12-6 16:58. j, l, g1 J; p
不管在哪,做人真滴很重要!俺家孩子也即将毕业走向工作。。。也是俺担心滴。。。
% j6 |% ~& B, f4 |
是啊 我父亲也一直教育我做人,他说做人比技术还重要
回复 支持 1 反对 0