机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dww1049517629

图示结构是否合理?

不合理,重新设计吧!

lurenyi 发表于 2019-12-4 13:10
为啥平台托着重物往返,用皮带呢,像大部分流水线那样

这是个简易的货叉,要把货物从多层货架上取下来和放上去,所以必须可伸缩。

zxx2008 发表于 2019-12-4 11:28
1.首先你得算下这个悬臂的受力情况,还有滑块、导轨的强度;
2.如果结构不变的话,建议设置四个滑块,2固 ...

2个滑块固定,2个活动是什么意思,滑块是与货叉板相连的,滑块固定了,货叉怎么伸缩呢?

gxs20601 发表于 2019-12-4 11:35
如果是先放重物再移动,问题不是太大。如果是伸出后再放重物,这个有点要命!
最好用双滑块,载台尽可能轻 ...

工作状态:工作时货叉行走到指定货架位置,货叉板伸出到货架上货物的底部,提升装置使整个货叉上移,抬起货物,使货物与货架分离,然后货叉板连同货物收回,行走装置行走,到达指定位置后,货叉伸出,将货物放到指定位置,重复这个过程,实现货物的上架下架。提升装置和行走装置没有画,只画了货叉部分。就是一个简易的可三方向移动的堆垛机。

悬臂出去太长了,支撑板又薄,整体刚度太差,建议导轨滑块再加两个。

状态失控 发表于 2019-12-4 13:38
下面的两个支撑轮可以做成伸缩的,哪怕能支撑半个行程也好啊。

又得加一组动力装置了

七曜神权 发表于 2019-12-4 08:31
一定有必要这么设计吗?设计个分体机构推进去或滚进去不行吗?

画个是图示意下行吗?结构尽量简单

2011ayoon 发表于 2019-12-4 08:44
悬臂的话就不能把滑动的部分完全伸出,必须留1/3~1/2用于支撑,
再者导轨滑块的结构也可以看出来它不适合 ...

前面两个支撑轮也会支承一部分,支承部分接近1/3

透明黄色的,应该是折弯件吧。

要是我的话,宁愿二次加工,也会把顶轮设计到折边的下面。因为折边那里才是最稳定最能按要求干活儿到位的地方。

支撑板上打出减重孔时顺便切割出腰型孔,CF几几的凸轮轴承上下调节固定。。。动作应该更稳当,滑板上下跳动会更少。

机械小王子922 发表于 2019-12-3 20:21
不是很合理,滑块承受太多的扭力,负载重一点长时间运转很伤滚珠

是的,滑块会受倾覆力矩的作用,只有取放货物时悬臂,行走搬运时,货叉同货物是收回来的