机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: taota

转行做机械设计

养猪东篱下 发表于 2019-12-4 09:26
! M+ z, }7 z: i* s/ z3 K' |8 r& k没五险一金的企业是垃圾。建议尽快跳槽。

% v1 L6 F/ V/ y6 @; T1 v公司可以选择交吧,交的话工资就只有三四千了

转行吧

我也是转行回来做机械设计的,之前也是单纯画图,总感觉没啥学的,然后现在这家自己设计了一个机器,然后跟着组装起来,就发现重大问题了,很多要学的,要知道的,光画图不行的,还得有实践。

本帖最后由 zxx2008 于 2019-12-4 11:49 编辑 % z. K$ i+ `% z, O0 t4 r- x
) v. z! w, i, `4 V. \2 d% d- O
你这个可以呀,一个小时30多,双休,业余时间很充沛,况且你还这么年轻,前途无量啊

taota 发表于 2019-12-4 09:22& a& m* j6 R4 @( g4 g
没五险一金的
4 ]$ o% A$ b, S& M. p* L7 J
什么年代了. r$ }# ?. T& O+ ?! c0 ?

zxx2008 发表于 2019-12-4 11:47
4 n# |5 a" n8 J你这个可以呀,一个小时30多,双休,业余时间很充沛,况且你还这么年轻,前途无量啊
" C) p0 y% g4 A* u
休息时间确实多,公司文化好所以没什么工作压力。希望可以在这里学到知识吧
4 @1 q9 W& z; L2 L6 R

aguolaode 发表于 2019-12-4 12:48' Z$ c& f, ~) V; s$ I
什么年代了

$ z1 \$ Z; U! d3 |公司可以选择帮你交五险,不交就多七百块钱补贴$ V9 o9 b8 R  m( }' \. p3 A% V

风味锅巴 发表于 2019-12-4 11:241 k* i  B7 L  G
我也是转行回来做机械设计的,之前也是单纯画图,总感觉没啥学的,然后现在这家自己设计了一个机器,然后跟 ...

$ z8 {# v- q, w3 g$ @+ M" V, ?/ K我现在负责机械的比较少,全是仪器设备类的机箱钣金。) V' L, Q/ F- ?  \$ q

! z" P- g" f! j4 ~& W) r% @! c& r5 g1 A. l! j+ @
补充内容 (2019-12-4 17:27):4 Y7 X! f* N# n' {
我这也是小企业 - -就三十多人

可能企业比较大吧,我现在这种小企业,舍不得给你时间做机箱磨合的,起步最多就是给你一些结构稍微简单的整体结构,直接让你上手开始干活  发表于 2019-12-4 14:19

taota 发表于 2019-12-4 09:22' a3 R; S) n0 K7 a, R' }
没五险一金的

, {7 }' l1 T2 J4 A那就差不多只是3、4千的工资的,关键没有社保,很多保障也没有,年轻可能没感受,年纪大了就受罪了
% ]; R2 |: D# O/ a1 Z( w7 k: Y# V最直观的,比如干了几年,突然不续签,很可能就任何补偿都没有
0 q9 }- W& T9 k2 h2 g' ?+ G  S/ w7 c; v0 B$ e  I7 E( @- B

, ^% q6 J2 G+ Q) z9 ?

2011ayoon 发表于 2019-12-4 13:49" }# ?2 e' x+ I  L
那就差不多只是3、4千的工资的,关键没有社保,很多保障也没有,年轻可能没感受,年纪大了就受罪了
' L& S# R7 |+ l2 z4 U  E最直 ...
2 a+ t: s0 j( z2 `" o
如果打算 在这做下去的话,是等工资再涨一点,然后 在和公司人事说 交社保。
+ ~8 u5 c3 e0 n8 _% C5 N) m1 B