机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊ZA

求指教,怎么减少这个组件的震动

魍者归来 发表于 2019-12-3 11:04
发现高手一枚,来人,捆起来,这个人要安排进龙组

我最烦的就是处理这种擦屁股的问题,尼玛,你永远不知道每天有多少惊喜等着你。有时候被逼无奈只能这样。上个月一个36寸的阀门安装完毕后,给信号自动开启,带着周围管子一起震动,尼玛了。这玩意炸了直接享年28了。然后从低压开始测到42Mpa,2个人就在那边给那台阀门做SPA,找到位置后液压千斤顶怼着木头慢慢顶,最后挖坑灌水泥后四周50mm铁板hold住。甲方的现场指挥看蒙了,还拿我们没办法(他们自己的方案有问题,11吨重的玩意直接悬挂在空中,尼玛,眼泪水都下来了。)我们纯属买一送一被迫擦屁股。搞工控自动化的跑去电厂灌水泥,想想就委屈。这种方法还是跟着一个俄罗斯人学来的。
回复 支持 5 反对 0

Venerealulcer 发表于 2019-12-3 11:22
我最烦的就是处理这种擦屁股的问题,尼玛,你永远不知道每天有多少惊喜等着你。有时候被逼无奈只能这样。 ...

牛逼

换铜套,不要滚珠直线轴承。间隙会小很多。

Venerealulcer 发表于 2019-12-3 11:22
我最烦的就是处理这种擦屁股的问题,尼玛,你永远不知道每天有多少惊喜等着你。有时候被逼无奈只能这样。 ...

这可是不传之秘啊

楼主赶紧打包存起来。

但实际上,老师傅们的手艺都是这样的,只要不说,学徒们很难知道的。  发表于 2019-12-3 12:54
没什么传和不传的,有经验自然有类似经历,没经验的看了也就阴阳怪气的嘲讽几句。  发表于 2019-12-3 12:48
回复 支持 1 反对 0

没看懂电机驱动和直线轴承组件的传动关系。电机启动后,直线轴承组件沿导柱上下运行?

出个馊主意,完全可以不听那种,也是我们老板常用的伎俩:既然知道震动源是电机产生的,那么,你要做的就是让电机的震动减小,也就是让电机浮动起来,比如加橡胶减震套一类的来支撑电机,而不是刚性联接。

这话好有道理,听起来完全是没问题的,哈哈,其实我就是那个老板,上面的话也是我编的,我都佩服我自已。

最后怎么处理的?

xujunchen 发表于 2019-12-3 13:09
最后怎么处理的?

准备加块板

晓昀 发表于 2019-12-3 12:46
没看懂电机驱动和直线轴承组件的传动关系。电机启动后,直线轴承组件沿导柱上下运行?

是的,气缸带动直线轴承向下运动,使电机带动的皮带压着工件此时启动电机带工件转动。工件加工完成后,气缸往上顶,皮带松开工件。图上只是机器的一部分结构。

cool44 发表于 2019-12-3 12:21
换铜套,不要滚珠直线轴承。间隙会小很多。

好的,这个可以试下

也可以用模具导套,有标准件,精度和质量有保证,另外我建议有三个导杆就用六个导套,想办法把第三个导杆用上,增加刚性  发表于 2019-12-3 16:54