机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xsh9051

设计人员和加工人员以及装配人员能和谐友好交流吗?

楼主国企吧,私企或者外企是不会出现这种情况的,如果有,分分钟可以让说这话的员工离职

不关心质量和管理的公司走不长的  发表于 2019-11-29 17:57
私企 小公司才创业的 老板对生产和质量不太关心 只关心收钱 又不太懂 觉得勉强就行 要求低  发表于 2019-11-29 11:27

工人跟你没有仇,是老板给的钱少了。4 S. V. N7 h8 x& |- k; t( a9 |4 M. `
你也没有错。按理说你的图纸没出错,你的任务就完成了。
/ `+ b# Y4 M: k6 [9 h. X- J( N问题出在老板那里,你去得罪人,真的是不划算。7 i) ]& ~3 a0 A# ?& N% L0 M! n
原谅所有人。

和一线人员搞不好关系最终吃亏的必将是你,所以你只能改变自己。

韩寒11 发表于 2019-11-28 20:57. T3 C4 Y1 k1 s( R5 I  R3 p8 @/ m
楼主国企吧,私企或者外企是不会出现这种情况的,如果有,分分钟可以让说这话的员工离职
- s$ m+ Q, b+ o
俺很负责的告诉你、、、私企也是这种情况、、、、
  D' W0 W. v% d5 e$ J
回复 支持 2 反对 0

aguolaode 发表于 2019-11-29 09:07
1 B' T1 L& A, b% M1 z俺很负责的告诉你、、、私企也是这种情况、、、、

% K. L2 d. F5 F0 _' o看来,你遇到过很多坑啊0 l8 o5 W: d( p1 B. a2 u

以前我也认为不可能,一次在某厂驻点。人家的设计人员和加工人员以及组装人员那是齐心合力,相互帮忙。但是负责人绝对是德才兼备的。

遇到这种情况,我认为那就只要做好自己的本职工作就可以了!能不啰嗦尽量就不要啰嗦了!只要图纸没问题,剩下的就是生产的事情,出来的产品与图纸不符的,有问题和技术也没关系了!个人愚见!
: ?- a" H( c% @) X& q2 I

还有就是如果真正有需要沟通的地方就尽量的去沟通!沟通无果,职责已尽!毕竟大家都是打工的,何苦互相刁难呢!

我觉得不太能,我公司 就我自己负责设计 出图  外包加工 回来自己组装 测试,经常装到一半发现有问题 然后查图纸  要么加工小细节的错误 要么设计的失误  然后自己再手动修改。经常干到一半想给自己两巴掌  当初为啥要学机械呢   这就是我们公司 设计 、加工 、装配 人员之间最大的矛盾了 !!几乎不可化解!

引入FMEA机制。直接拿这里面的话和他们说事情。不按照FMEA做就是失效,就要承担责任。