机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siaoma3160

水槽密封结构设计

如果不经常拆卸的话,就o型密封圈加密封胶。然后螺钉紧固。螺钉在密封圈外侧。

密封圈加盖板,完全可以实现不漏水,我们之前做过很多款水道都是采用这种方式,铸铝壳体,防护等级IP67。
预留密封槽,采用O型圈,压缩率25-30%,填充率≤90%,打水压0.3MPa左右都是可以满足的。
不过现在压铸的都采用摩擦焊的居多了。

评分

晓昀 + 1 热心助人,专业精湛!

做环形槽O形圈压紧

水槽钢板厚度多少?水槽盖与水槽用螺栓怎么连接?水槽盖扣在水槽上时,接触面是图中那个台阶面吗?

晓昀 发表于 2019-11-21 22:30
水槽钢板厚度多少?水槽盖与水槽用螺栓怎么连接?水槽盖扣在水槽上时,接触面是图中那个台阶面吗?

接触面是台阶面,这个是塑料件

丹枫911 发表于 2019-11-21 16:01
楼主先说说你这个东西的尺寸和材质吧

材质为塑料,初选ABS或PC都能吧,三维尺寸大概180×180×25mm的样子

盖子按密封的形状设计即可,其实主要考虑点是盖子与型腔密封的垫圈,或密封胶。

siaoma3160 发表于 2019-11-22 08:44
材质为塑料,初选ABS或PC都能吧,三维尺寸大概180×180×25mm的样子

0.2MP的压力,尺寸18cm*18cm,算下来大概600公斤的力作用到你的盖子上,你这个上盖厚度打算用多厚啊,螺钉用多大的,600公斤你用ABS塑料做,
我估计你不可能成功

远祥 发表于 2019-11-22 08:53
盖子按密封的形状设计即可,其实主要考虑点是盖子与型腔密封的垫圈,或密封胶。

大侠言之有理,那么密封圈应该设计成啥样,这个有讲究不,密封胶最好不要用,这个结构外观上要求尽量美观一些

丹枫911 发表于 2019-11-22 09:29
0.2MP的压力,尺寸18cm*18cm,算下来大概600公斤的力作用到你的盖子上,你这个上盖厚度打算用多厚啊,螺 ...

额。。可能我水压估计有误。。我想达到的效果就是图中圆形出口出有两根水管,水是一进一出,在我这个水槽结构里面高速循环起来,水压能保证水的流速达到家用水龙头出水比较足时的流速就可以。