机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水槽密封结构设计

设计需要图示这么一个结构,槽里面充满水,水压为0.2MPa左右,然后需要一个“盖子”进行密封,这个盖子应该怎样设计可以确保水不会渗漏出来?
初步想简单做一个盖子,盖子和水槽接触面上加密封橡胶圈,然后盖子通过螺钉安装在水槽上面,这样的结构可以保证不漏水吗,或者有没有其他更好的结构,哪位大侠有相关方面经验提供些建议?

补充内容 (2019-11-22 08:42):
材料是塑料件,三维尺寸大概:180×180×25mm

做法兰,法兰面加密封圈,上螺丝

如果是塑件,参考 LOCK 水杯,饭盒 或储物箱; 如果是五金件也可能参考类似结构;

如果不经常拆箱,用螺钉也可以;

以上中间加防水密封条,

条件允许,结结可以优化一下,圆的,方的都可以,不要那么多弯;

用免垫片密封胶(红色的)涂满接合面,保证不会漏气

整体做成瓶状,开孔的地方为瓶盖

南林机械 发表于 2019-11-21 14:56
做法兰,法兰面加密封圈,上螺丝

这个和我说的做一个盖,加密封圈,螺丝固定应该是一个意思,不过我第一次做不确保密封性是不是够,会不会漏水,你有做过类似的结构吗

xueqingchao 发表于 2019-11-21 15:07
如果是塑件,参考 LOCK 水杯,饭盒 或储物箱; 如果是五金件也可能参考类似结构;

如果不经常拆箱,用 ...

水杯那些都是螺纹配合旋紧,然后加密封圈,我这个把密封圈压紧的话只能靠均布几个螺钉,没有螺钉的地方压紧力应该弱一些,不知道会不会影响密封性。另外这个结构的外形是功能需要,这个改不了

我的意思,扣卡结构,了解一下;  发表于 2019-11-21 17:00

siaoma3160 发表于 2019-11-21 15:37
这个和我说的做一个盖,加密封圈,螺丝固定应该是一个意思,不过我第一次做不确保密封性是不是够,会不会 ...

这样的,水压1.5MPa,不过这是压铸的,四周也都很厚

1.5MPa。。。。。塑料件?  发表于 2019-11-27 10:31

上下盖都做槽位放硅胶密封圈,锁螺丝肯定可以的

楼主先说说你这个东西的尺寸和材质吧