机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你上班路上花多长时间

可能每个人都不一样,城市大小不同,个人状况不同,其实大城市上下班的通勤时间对机械人来说未必最长。 因为很多大城市的机戒厂在郊区,机械工程师们可能就租房子住在附近。: I6 {; a+ U7 G! t6 M9 n
通勤时间对于结婚有家庭的有房子的机械工程师可能就没那么友好了。) I7 N7 D/ i/ D- e4 O7 ^; ?6 i
) f2 q2 F: }& }
之所以聊这个话题,这是大家每天都要花费的,息息相关。 路途太长,你再加班肯定受不了。
2 |4 z# I1 x/ d1 U& b/ [& C
, ], N, W( R' N  S/ ?$ ~3 S' ?5 c对于领导也是如此,如果你们领导到公司通勤时间1到2小时,那么你们团队可能就不再有加班文化。
4 \! K; _  P  ?; O

1.5-~2小时,是不是很恐怖?这几年我居然坚持下来了,不过坐车时间不影响学习,坐公交、坐地铁基本都在看视频课。专业课、英语课、注册考试都没耽误。

因为有很强烈的危机感。惭愧!惭愧!  发表于 2019-11-21 21:43
厉害了!能数年一日坚持学习的人,真的很恐怖  发表于 2019-11-21 14:31
厉害了,我有时间感觉就是看看抖音。不好意思我拖后腿了  发表于 2019-11-18 09:38
回复 支持 2 反对 1

三分钟到家

家距离公司1KM,我骑摩托车上下班  发表于 2019-11-18 10:13
你家开的厂子把  发表于 2019-11-17 21:11

1个小时吧,往返在路上两个小时

先坐公交30分钟,转两次地铁约50分钟,再乘公交10分钟,最后徒步8分钟到公司。

默笑沧海 发表于 2019-11-17 19:43
0 e- N$ A6 X  V0 I: p; P三分钟到家
; o$ w" }' p, F) g. p0 x0 x
真的羡慕公司在家门口的人!我一直都是公司离家很远,最少是1个小时的路程。我遇到的情况是公司和家基本处于城市的两端。
6 s2 @! J5 a6 J

晓昀 发表于 2019-11-17 20:44# G5 T  j/ r( b+ |
真的羡慕公司在家门口的人!我一直都是公司离家很远,最少是1个小时的路程。我遇到的情况是公司和家基本 ...

& ?7 H) f" A9 _/ v5 A) S5 g换个工作或者再买套房子

公交车35-40分

公司在家门口也不好,没距离感,还随叫随到。15分钟车程最好

|晓昀发表于 11-17 17:511.5-~2小时,是不是很恐怖?这几年我居然坚持下来了,不过坐车时间不影响学习,坐公交、坐地铁基本都在看视频课。专业课、英语课、注册考试都没耽误。
注册考试,考的是建造师吗?