机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跌跌撞撞四年多的姑娘

我这个人从小到大都在家人的监管下成长,大学也基本上一个月回家一次,除了上大学去凤凰旅游一次,毕业后竟去了东莞工作是最大的放生(第二次出省)。. i: G/ j$ ~" j& C! E) R8 C4 a

" q# q  f) `* ~      这几年做过门窗五金的配件设计,注塑机机械手及外围设备方案设计,还有铅酸蓄电池、六轴机器人手臂、小型娱乐机器等。压铸 注塑 吸塑 钣金 铝合金机加 小轴机加  铅浇铸什么的都接触过,精度中高到精度低的都设计过,由于主观原因或客观原因,我换了好几家公司,工作地也有几个,真的想稳定的,但理智分析后认为不合适,也有自己容忍度较低的原因。
% \+ K2 \3 t% W$ x- u  Z
  ^9 L# I7 F( [2 S* X6 F- W      外两年内两年的经历也让我成熟了,看得多想得多,中间想过放弃,换别的行业,但最终还是入了机械,确实喜欢。喜欢自动化,但自动化入门晚,没有合适的环境成长,现在给自己定位结构设计,我想自己设计些小玩意,小则悦己,大则为人们的生活提供便利,我相信自己有创新的潜力,这应该是我做机械最大的优势,我觉得要利用自己的优势才能发展更好。因为人品不错,各个地方都交了知心的朋友,积极的姑娘运气不会太差。
' i6 q6 v  D9 |4 H6 @5 n
6 j& B! t  N# [- s

评分

憨老马 + 20
吉吉几几 + 30

转行还有时间。。。。。% w  q+ w! p2 z2 k* D

我们部门就有两个妹子,干活还不错。  发表于 2019-11-15 16:37
说的好  发表于 2019-11-15 16:29

转行还有时间。。。。

不  发表于 2019-11-18 14:40

往机器人系统集成方向或会更好,或者精密机械设计方向,都是很有趣的两个方向,都需要控制和机械的契合,比较能带动大脑。我也刚毕业两年,有兴趣可以交流交流。

小伙子前途无限  发表于 2019-11-18 14:40

很心疼肯在机械深耕的妹子,机械这个行业对女性是有很强的排斥性的。楼主真的很不容易,如果有机会的话,我建议楼主可以转项目经理。

这个未来会考虑的  发表于 2019-11-18 14:41

机械要学的太多了,保持积极上进的乐观态度很难得。加油。

谢谢  发表于 2019-11-18 14:42

加油吧姑娘,机械行业要多学理论多动手,深入车间,理论结合实践才能进步飞速

下能出图,上能切磨  发表于 2019-11-18 14:43

坚持的人都不容易,都是优秀的,为你点赞。

共勉  发表于 2019-11-18 14:44

“我相信自己有创新的潜力,这应该是我做机械最大的优势”
$ w( \( f; e) P: A0 X: n: L既有此点 干就完了

都加油  发表于 2019-11-18 14:45

majingfeng 发表于 2019-11-15 20:37
/ R+ ?. q+ A% d* `" z: A“我相信自己有创新的潜力,这应该是我做机械最大的优势”3 I2 }" Z) u( Y( V) `. l3 B/ F
既有此点 干就完了

" v! i- O) J2 a: v$ @, K人往往不能正确认识自身。
- x$ V4 X. h+ G" U/ f& r, m

人生的遗憾,坚持了应该放弃的,放弃了应该坚持的。正解是断舍离。  发表于 2019-11-15 20:57
啥都明明白白的了,不用等到明天,估计自己把自己给了了。  发表于 2019-11-15 20:53