机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陶陶cl

跌跌撞撞四年多的姑娘

何必相恋 发表于 2019-11-15 17:11: L% K5 O6 p- j8 v$ E0 ]  y2 M/ k; |. D
很心疼肯在机械深耕的妹子,机械这个行业对女性是有很强的排斥性的。楼主真的很不容易,如果有机会的话, ...
" y! c1 T& A& b6 S7 t$ [) q
或者QC,或者技术售前、售后。8 ~* \  t) W3 o5 g% u# ~

我发现妹子一发帖,大家热情的很,说明妹子在机械行业太吃香了
6 I3 r+ u3 X: `3 r5 f  工作4年多就这么多经历 佩服!  我毕业3年了,感觉自己是一片空白呢

会越来越有意思的  发表于 2019-11-18 14:38

大白小白 发表于 2019-11-15 20:55
" C/ X' C/ w( g' s$ _5 W4 C或者QC,或者技术售前、售后。

8 e6 {9 }0 @4 n; I: J4 F0 @0 F质量控制女性还是算了!如果工作再认真点,责任性强,天天跟人因为产品质量问题扯皮,吵架,脸上容易长皱纹哦!+ R9 Y% ?( H6 P

"我想自己设计些小玩意,小则悦己,大则为人们的生活提供便利,我相信自己有创新的潜力,这应该是我做机械最大的优势",如果有这个优势,需要经常善于观察,善于思考,设计一些生活中有创意的小玩意也很有意思,很有价值,也有市场。

OK  发表于 2019-11-18 14:45
回复 支持 1 反对 0

给你点个赞

谢谢  发表于 2019-11-18 14:39

风仔很忙 发表于 2019-11-15 16:37
9 P5 ?' {8 p$ J6 o3 F往机器人系统集成方向或会更好,或者精密机械设计方向,都是很有趣的两个方向,都需要控制和机械的契合,比 ...
) Q1 g1 f" A; C3 n7 \* a3 X
也得看所在地有没有这种工作......
" ?" c9 R  C! a, {* U! N! o1 a' ?

何必相恋 发表于 2019-11-15 17:11
) j% H) Q$ D$ h9 {2 a& E很心疼肯在机械深耕的妹子,机械这个行业对女性是有很强的排斥性的。楼主真的很不容易,如果有机会的话, ...
. c: w( \. L, A) K' ?0 }
心累......你还不如说做做专利更好
0 s. I7 K( k' }  V. z

韩寒11 发表于 2019-11-15 18:21% P+ a/ M, i' s( A
加油吧姑娘,机械行业要多学理论多动手,深入车间,理论结合实践才能进步飞速
% W8 o2 a# g; Q( |. T5 W
这话说的太早....生娃之后还做机械  那时再谈也不迟2 @+ a+ E4 j+ E" [+ }, d

晓昀 发表于 2019-11-15 22:31
" P& y; K3 ]6 R) h* L% Z+ ^质量控制女性还是算了!如果工作再认真点,责任性强,天天跟人因为产品质量问题扯皮,吵架,脸上容易长皱 ...

; v' P- Y( u: \2 C, f皱纹是小事、、性格改变才是大事啊小阿姨
7 ^' n4 N" f7 s7 [! ~8 I& C
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2019-11-15 22:34
1 L& o9 m" A( Q+ v"我想自己设计些小玩意,小则悦己,大则为人们的生活提供便利,我相信自己有创新的潜力,这应该是我做机械 ...

$ K" u! R; G: S' N/ Y那不就是工业设计了嘛...." A& p% j8 Q3 q