机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助学霸~一道微积分计算

如图~" H) |6 b6 r( [4 \5 D

. I' C$ }- T1 E8 f3 D' U" P
4 F8 f2 D4 H2 w# ^6 f- O" c% F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下面的积分不全呀,至少要对角度积分,即加上dθ,但是这个积分无意义。你应该想做积分为能量至少要成个 长度*dθ,才会有意义。

宣子哥 发表于 2019-11-12 09:57
. n0 b" a7 P4 K. a* W6 q/ b" |" S下面的积分不全呀,至少要对角度积分,即加上dθ,但是这个积分无意义。你应该想做积分为能量至少要成个 长 ...
/ D. m8 ]) X! A' q5 w. r
还不是很懂~但大概理解了。需要借助个dX换算是吗?这是个物理倒推计算的~已经从其他渠道解决了~) I+ Z* a7 m0 a

说实话,要不是和高数老师关系好,我的高数补考都过不了。

考完试感觉过不了告诉老师,高数老师直接那份空白卷让我晚上和他在自习室做,他让填写啥咱就干啥。很感激老师。  发表于 2019-11-13 14:20
我也是,难忘的记忆。想想高数,就头大。  发表于 2019-11-13 13:58

这是F=MA的公式推导吗》?不大对啊
) \; a" C. U. _4 l3 K+ i) G+ s

对速度积分,积分范围是角度?

就是一个在范围角度,力的求解啊

晓昀 发表于 2019-11-13 23:03
+ T  J% ]1 \  ]. P对速度积分,积分范围是角度?

9 x- @4 \- C4 U& O# y( _90°,已经从物理的角度来处理问题了,但感觉题主我还需要努力。
* q2 S& V/ ^& G+ d

zccyh 发表于 2019-11-13 14:52% A1 \: U, }1 c
这是F=MA的公式推导吗》?不大对啊

* t: x* a8 m* [6 f欢迎来辩
8 k) n! H) L/ f1 X( X- ?

元素10 发表于 2019-11-17 15:54
  Q& F. R% c" ^6 @6 o/ k* a就是一个在范围角度,力的求解啊
& [1 `, ~/ r3 T# l9 K
是的,但是感觉不好求。聪明的你,有更好方法吗?感谢
! m& h$ o5 ]: N- w+ v