机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

机械也是有优质专业的!

机电软件化 发表于 2019-11-7 21:53+ i7 g. j, i: ~7 i! ^
交大,华科,浙大的机械,而且是研究生哦,碰到过几位,只能说一般
7 H* ]; s5 t2 ^9 ?
你碰到的可能本科不是这种学校的3 W7 F  ~2 D3 E: E

|zhaojunxian发表于 11-08 09:30<br>楼主这是在意淫 除了个别好公司 名牌大学毕业干个六七年 能拿20万年薪的 其他基本上不可能  这么多年 我见过不少 干了六七年机械行业的985 毕业生 没碰到一个是年薪有20万的<br>
大兄弟,加上年终奖的,一般三个月,优秀一些的四个月。

远祥 发表于 2019-11-8 13:452 E, y5 Z4 B! J( m
大兄弟,加上年终奖的,一般三个月,优秀一些的四个月。

' C# h. d. m" A% a& n" b机械六七年工作经验,上海一线城市税后不加年终奖超过20的也是有不少的,非标自动化圈子里面还是很多的8 U1 M! W" x" x0 v

机械人不吃香,用温州人的话说:不就画个图纸吗?为毛这么多大学都有机械工程学院?

裔然 发表于 2019-11-8 16:14
% {3 n% r8 D+ o8 j/ W( N. L机械人不吃香,用温州人的话说:不就画个图纸吗?为毛这么多大学都有机械工程学院?
0 @; Q: y0 o5 `! z9 m
就是啊,我老板嫌我出货慢,现在自学cad出示意图,然后开项目会议美名其曰你看我一晚上就把所有的结构示意图画完了,就差尺寸了。
+ ^  k8 @, ]' y; p$ t0 P# o- ^. Q然后:. w* F+ ?$ y# n+ L  z2 B# c
你听清,我说你倒是把尺寸标注下啊,你在你那个示意图里面最大直径4.2的孔里面装这么多螺纹套,你们看下你这螺纹能干出来不?那我不管尺寸我想咋画就咋画,一个油笔芯里面还能画个火箭呢。$ L6 H: z3 y2 ~- `
+ O/ c9 K! @! s) {) z

|qjg2ly发表于 11-08 15:35<br>机械六七年工作经验,上海一线城市税后不加年终奖超过20的也是有不少的,非标自动化圈子里面还是很多的<br>
是啊,只要熬出头就好。

加班加到死的那种。  发表于 2019-11-8 18:29

脸脸 发表于 2019-11-8 10:18
# {5 q" D2 W* {& _, O别说计算机不要35岁以下的,你看机械招聘的也写的是35岁以下,只是态度上对年龄要求比较宽容,我还听过一句 ...

# P) F( B6 G. O听到啥话是要看缘分的 哈哈 我是很认同
  ~) W( H1 l: }' b& F; e

丹枫911 发表于 2019-11-7 20:41
2 Q* E* O9 b+ l9 g我们研究所以前好几个同事都是大连理工的,能力确实挺不错的

7 e; [9 k* k( A' V9 N" Y; |6 ]机械类院校排名第五呢
5 ?. y+ b) }5 c, e0 ?  X' g1 Q

韩寒11 发表于 2019-11-8 20:30( n) O& N" u* s' ^
机械类院校排名第五呢

4 B. `8 g" ~5 Y' d" r实际大连理工排不到第五,前十比较靠谱,我们研究所哈工大的更多
9 M" i7 {9 o/ ?, G: ]' M$ @# b6 R& e/ `

这些排名按什么算的呢?哈工很很显然应该和清华独一档5 Q  j! Z8 D, P3 E0 |! u
个人圈子里接触的同学对就业比较满意的有哈工,上交,华科和北航的,其他的差点意思,地域劣势了点。