机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

机械也是有优质专业的!

说实话:我以前那个做非标的小私企现在招人都是要研究生毕业的,而且来应聘的还有大批海龟,工资也没有说很高啊,跟网上招一般大学毕业的一样,现在好的机械行业公司太少了,这个从展会上看产品就知道,没有多少有自己的技术含量,无非谁会利用国外的外购件/ A1 @/ R8 @. r. J6 G

创新从模仿开始,只是模仿的太多,就成为了抄袭

远祥 发表于 2019-11-7 19:51; p5 z) q: X! W2 O0 a9 O' J
我们公司如果想当领导,也必须是名牌大学出来的;试想,机械专业毕业后,工作6,7年,靠自己的拼搏,干到经 ...

( l3 b( N, b7 x& `8 R% b7 L程序猿表示只要一年以上工作经验,轻轻松松年薪20万
5 i, {9 t) p9 D. X* ?/ R- U) J$ u3 y" P; ]4 u, E4 S# x

Z* R6 G9 K8 n) }  O/ `  V0 F3 Z9 @  v/ c! J9 S: J' f
------意不意外,惊不惊喜!
) Y1 `9 c, [" p: `+ t

35以上的机械工程师很多?我这么多年一定是看到了假的沿海。@2011ayoon  发表于 2019-11-8 11:31
但是人家程序员用十年的时间就可以赚到我们需要三十年才能赚到的财富,我不是不爱机械,我是真的内心不平衡啊,  发表于 2019-11-8 11:28
BAT表示35以上的程序员,我们不要,而35以上的机械工程师很多(仍然做设计的),35以上的软件就很少了,都是转项目管理之类的  发表于 2019-11-8 09:29

何必相恋 发表于 2019-11-8 09:13' f# M6 `3 c% G9 ]% V
程序猿表示只要一年以上工作经验,轻轻松松年薪20万

+ @3 }$ u: V' M0 W, h; u' L5 f楼主这是在意淫 除了个别好公司 名牌大学毕业干个六七年 能拿20万年薪的 其他基本上不可能  这么多年 我见过不少 干了六七年机械行业的985 毕业生 没碰到一个是年薪有20万的
6 X2 f% w( B! w1 k" J6 h: n0 ]

问题是那个人举的例子也是名牌学校的机械毕业生啊。名牌对名牌,有毛病吗?  发表于 2019-11-8 11:32

机械产品的重复性太高了,很多设备、部件只要有成品参考,对后来做的人来说省去了很多研发投入

|机电软件化发表于 11-07 21:53交大,华科,浙大的机械,而且是研究生哦,碰到过几位,只能说一般
刚毕业那会儿属于懵懂期,磨练几年会成熟许多。

|猫咪小新发表于 11-08 00:06看不懂想说什么。。。另外华科机械学院是计算机二院。
我想给咱们机械行业打打气!

别说计算机不要35岁以下的,你看机械招聘的也写的是35岁以下,只是态度上对年龄要求比较宽容,我还听过一句话,劝人学机,天打雷劈!纯属娱乐,哈哈!

劝人学机,天打雷劈,这。。。。。我报考机械的时候你咋不说这话。  发表于 2019-11-8 17:01
回复 支持 2 反对 0

要想做出一个高端大气的东西必须要有很大的平台,最好是国家支持,或有大公司支持(基础研究不赚钱,基本上不可能有私企会去做),单凭个人是翻不起大浪的,现在的诺贝尔科技发明奖单凭一个人的能力没有一个相应的平台绝对不行
) w, W3 N& ~, [4 c# l$ [, O

zhaojunxian 发表于 2019-11-8 09:30
# {" @& z8 D5 r( E; v+ w楼主这是在意淫 除了个别好公司 名牌大学毕业干个六七年 能拿20万年薪的 其他基本上不可能  这么多年 我 ...
# v3 ^2 D% }9 }$ g" o  d% r7 Y
层主表示,说轻轻松松拿到二十万的是程序员,机械确实如楼主所说的要六七年,而且还要在一线城市才行
, J) l# ]) m! @6 e