机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如此不公平的待遇

$ _0 t9 T  X% C7 o2 N* b5 D) C2 B
昨天和朋友聊天,他问了我公积金缴多少,我其实也没多少,单位和个人各承担500块钱儿,一个月也就一千来块钱吧,本来钱就不多,我对公积金一直不感冒,觉得虽然是个鸡肋,但总比我上家公司不缴有人性(上家汽配公司是个小老板,一百人不到)。
9 G8 R- G; ?  h# h9 f
但朋友跟我说完他的情况,真是让人觉得世态炎凉,HR还有这样一种坑爹的存在!!
. J/ G+ V0 P8 A
$ w* z' p) R  {. V
如上图所示,初级缴201元,中级缴1500元,只差一级却相差1300元,这不是欺负人吗!而且HR开员工大会,明目张胆的放出来给大家看!

1 y: }" `8 N* m* T5 ?2 a
分析过后,估计这是HR的一个套路:朋友在三甲医院上班,医生和护士初级的人多占百分之八十以上,而这个初级的资格在他们哪里并不低,医生需要有医师资格证,护士需要有护师资格证,能到达中级的人都是有主管资格的人,而且考主管工作年限也需要6,7年吧。这样就卡了一大票人,为医院节省了成本,不得不说HR的手段高呀!

/ x! G; d8 M$ [
其实合理的待遇需要按等级来,比如机械工程师设定从一级到七级,每级的薪资待遇包括公积金都不同,但差别不要太大,想涨工资都需要自己努力晋级。
% G, S. ?& v$ J( P( n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们是交的可怜呀,岂不是该哭了% y" g6 U/ u6 q, d+ S

8 _* I4 G9 a. N0 W( ?像外资企业、国企还行;民营企业,哪有一个企业是按照基数交的(大部分企业都不交,投全五险算是有人情味了)

一直以为医院的待遇会很好

你是没见广东大部分私企是怎么缴纳公积金的~我艹,无情。

这个看企业制定的政策了,我上家公司就按照你实际拿多少,就以多少为基数,相对来说能多拿一些。但是,现在的单位就有点坑了,除了管理人员,剩下的一律按本市最低基数缴纳,不管你职称时高级、中级8 D& `2 `- T! e! V- ]9 _9 I
还是初级。这样算下来,一年差不少钱呢。. |) H" w$ i. U  r' O
+ J+ e! p/ N( T$ `  a& ~
楼主,你的想法不对!为什么对公积金不感冒呢,这也是自己实实在在的钱,怀房贷,装修房子、买房子,这个钱就能用上。几年下来,也积累好几万呢。这个想法要改变,下次找工作谈薪资,一定也要把这个谈上去。

请问公积金是什么东西?能吃吗

|vibecoo发表于 10-25 14:06请问公积金是什么东西?能吃吗
公司缴500,你自己缴500,一年攒下来能多6000块私房钱,到时你可以从手机支付宝里提取出来,换个苹果PLus够了。

每个地方政策不一样,我们这边本地人不买房还贷 ,不租房的话要断缴后5年才能提取(家庭特困户好像满3年提取);以前外地的辞职后可以马上取出来,不过现在政策变了好像不能马上提取  发表于 2019-10-25 15:50

|晓昀发表于 10-25 13:07这个看企业制定的政策了,我上家公司就按照你实际拿多少,就以多少为基数,相对来说能多拿一些。但是,现在的单位就有点坑了,除了管理人员,剩下的一律按本市最低基数缴纳,不管你职称时高级、中级<br>
6 {$ C/ d4 _( Y  G5 B1 T还是初级。这样算下来,一年差不少钱呢。<br>
; m1 ^6 z6 E5 c/ Q1 S* R; P<br>
- d9 Q6 x8 u, p) c# s楼主,你的想法不对!为什么对公积金不感冒呢,这也是自己实实在在的钱,怀房贷,装修房子、买房子,这个钱就能用上。几年下来,也积累好几万呢。这个想法要改变,下次找工作谈薪资,一定也要把这个谈上去。
前辈真是明白人啊,诠释了公积金的重要性。

|cherishp发表于 10-25 13:03你是没见广东大部分私企是怎么缴纳公积金的~我艹,无情。
有时可以拿这个要挟老板,不给俺缴公积金,就不干了!

|瑞香发表于 10-25 12:55一直以为医院的待遇会很好
公立的编内员工待遇真的很好,一个护士年薪二十能拿到,私立的就差太多了!