机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉田zdh

一次受骗经历,引以为戒

机械社区618 发表于 2019-10-23 17:29" M0 p! A% q7 q+ P6 K
一边告诉国家公司要大力搞科研投入,一边把钱大部分投入房地产的公司,大家说多不多?有几个人会说,从此以 ...
; K$ C+ P* @9 T
所以说不管是个人还是企业,基本的职业操守和做人底线必须有,否则难以长期合作
2 A  e. ~1 w4 N* ]6 Z5 K! r9 n. t2 P2 \

那我将很荣幸地告诉你,据我的了解,90%以上的企业都是类似所为,尤其是国内的,包括经常在自媒体和人民日报上出现的那些普通人觉得“哇,好厉害”的企业。那你准备拒绝和这些企业合作不?拒绝买他们产品不?  发表于 2019-10-24 08:46

默笑沧海 发表于 2019-10-23 20:05
( E% {* s* }( g# l4 `* @* H假如他给公司带来很大的利益,我觉得可以接受
: N+ [3 v1 M! X: u
关键是一个多月没跑到一笔业务,最后发现在替他朋友的公司跑业务。可能他也有参股吧,真是呵呵了( g( r8 X$ U/ X- m% l  c6 @5 m

lingdu 发表于 2019-10-23 21:17
# I; s- [) A0 d# q我们也遇到了,还给提供车子,真是一言难尽,我们搞技术的想法简单容易被忽悠,现在业务自己跑

: I8 S# K" J, w. k8 s) V同情
) R; ~4 ^8 o6 n, t, k

I% h* ^! R7 h' K  u
远祥 发表于 2019-10-23 20:17* f1 K2 F' R* `* ^) c3 M9 `
前期签订技术保密协议,只要发现有投机的现象,立马抓起来追究其法律责任。
$ v1 l( u6 L/ g. A9 ?3 j
这个就涉及法律诉讼了,成本较高,迫不得已,也不愿走这步
, t+ C) v4 p- `% g

吉田zdh 发表于 2019-10-24 08:39
- m5 e* o+ r1 j7 n2 Q" k; B所以说不管是个人还是企业,基本的职业操守和做人底线必须有,否则难以长期合作

& }- D* O3 S, V) k
8 U2 E$ C& o" t8 y8 h3 C

吉田zdh 发表于 2019-10-24 08:42
* X) ?9 Y/ `' r) N! S4 C" H; ~关键是一个多月没跑到一笔业务,最后发现在替他朋友的公司跑业务。可能他也有参股吧,真是呵呵了

) x0 \9 f; B* Y" ]6 s- f那就开除没商量
1 M3 D% h4 n  A0 k3 h: U

只要你觉得公司待遇好,就让签相关保密协议,当然,能不能有用另说。

除恶务尽

市场部的管理人员怎么监控的?销售员用着公司的资源,拿着补贴不产生任何效益,管理层不用问责吗?* |( |% {/ j3 M  K6 [- `  {

对付这种人的办法就是让他成为合伙人。