机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个设计师的离职困惑

哭哭555 发表于 2019-10-16 13:44
$ j% L3 N) k. {( ?: H& G5 n是你搞的没问题,但是是借助着公司的平台,公司的资源,给你发着工资,你搞出来的,作为公司层面是不会允许 ...
' a% T' {8 L5 g1 I; H
怕突破不了自己,陷在这台机子设计思路里。。。感觉自己有点傻
3 f' |. |7 b' {5 l! C( i* S! F

那我建议你可以去和现在的老板谈谈这事。

未来第一站 发表于 2019-10-16 15:29% h3 l  ]3 w8 J+ @- b+ p" E: @
那我建议你可以去和现在的老板谈谈这事。

" I/ T9 ~5 L# {7 Q: A% q+ A不去了,老是画饼,格局太小了. s) G$ }8 Q4 J& z5 q

如果是自己设计的,那么技术的确是在自己脑子里,只是以后画图能利用的图纸没有,开发的时间会拉长一些。  发表于 2019-10-16 18:42
你说老板格局小?如果因为离职,对自己辛辛苦苦冥思苦想做出来的设备不甘心而要带走的话,不也是显得格局有点小了吗?既然设备是自己设计出来的,关键的技术肯定在你脑子里啊,是不是?  发表于 2019-10-16 17:01

那我建议你可以去和现在的老板谈谈这

举起你的爪子 发表于 2019-10-16 15:363 f2 x; T! H5 C0 ^8 u
不去了,老是画饼,格局太小了

7 \) e5 e) f# X图纸都给他生产了,奖金一毛钱没有。。想哭。。。。换家公司,这个图纸还不能用。。还得重头开始
+ p2 l9 d9 Q5 b

从新设计一台比原来性能更强大,成本更低的不就行了。

不能,有

困惑个啥。
2 [, ^  w- \: o- c$ _7 q+ F      你的想法很危险。哪天盖你家房子的农民工要共有产权,在你家坐一坐。当年盖房子拿的工资很低。工作条件很差,还累死累活。你就淡定了
( }9 d! d3 r) f* w( u3 i) N
回复 支持 1 反对 0

这个东西怎么说呢,从道理上讲是不可以的。但现实中大部分都是这样做的,一些企业,买人家产品回来拆了测绘,不是一样的道理吗。但是要来看你现在做的是什么产品了,要是涉密产品那就另一码事了  哈哈。我们销售经理 前年自己出去开公司,做的产品都是从原单位拿走的图纸,高新挖走了几个技术人员,现在做的也有声有色的,而且原公司图纸管理不严格,设备有什么新改进,销售经理马上就会知道,传说中的“内鬼”吧。哈哈哈

除非要生产一模一样的产品。不然带图纸意义不大。现在还有谁蠢的要生产一样的产品?肯定要比竞争对手好的产品吧。而且图纸这东西,即使带,也只是参考一些细节上面的东西,原先设计的强度,配合精度啊什么的。图纸能带,能拷贝。但是工艺,方法,经验,就不好带,不好拷贝了。能将这些东西融化,升华变成自己的东西,那就是可以随便带了。
& |4 A& g5 d; z2 Q+ |# Z