机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个设计师的离职困惑

本人有离职意向,请问,我离职后,所设计的新机械产品不能在别的公司用吗,那这样的话,我还有价值吗
2 u5 x% g: O* p4 m

评分

陆小鸡 + 10

不能,有。

不能,有: V8 X% w7 h4 X9 G

魍者归来 发表于 2019-10-16 12:03
$ ?! C, R  s( q  c0 a, J* Y8 S5 c8 U不能,有。
: p+ f4 P  b: ?9 D4 A) X) U
你说设计的东西带不走还有什么价值; H" v' J- B: _/ v, y* j$ f

不能

魍者归来 发表于 2019-10-16 12:03- @2 E+ N2 q& {, X, i. H
不能,有。

5 c" ^1 c' i! I: w1 M( u+ ?4 s这些东西是自己冥思苦想出来的。。。/ A" x  e3 f- J" V; D

如果你的价值仅限于拿着前一家公司的工资设计出来的设备产品图纸,那真的是很悲哀的事情。, W& T) A6 P0 n! C9 g/ S
$ q3 d3 A5 Y' E0 C( r& y
换个角度说:如果你是公司的老板,辞职的员工要干这事儿,你会怎么想?% D4 K; E: ?) D! S5 R8 g$ Z% g* {

1 c$ G4 Y/ `  u  t- @0 N那不是找骂吗?
回复 支持 2 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2019-10-16 13:12
( a. k9 w, e6 P$ ~6 e& G+ y如果你的价值仅限于拿着前一家公司的工资设计出来的设备产品图纸,那真的是很悲哀的事情。
6 W3 d6 y2 v1 }8 J2 Z4 e' \, [
& e* z: c  t! R5 i换个角度说: ...
; l. a/ U2 p( z& L
我的意思是去下家。可是东西真是自己辛苦搞得. G8 F: h3 H2 R" I( o

设计的署名权归你,但是设计的所有权肯定归公司,你可以拿着设计的产品去别家吹嘘,但是投产使用的话就有法律风险了。毕竟是拿公司资源做出来的设计,不然设计两弹一星的大佬们岂不是可以随便把图纸卖给朝鲜、伊....  发表于 2019-10-20 10:38

不能,有。

没有签竞业协议,我觉得可以用。