机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火力不够

工资面谈的那些小事

15年实习那会一月才三千多,12小时基本无休。我同学在那熬了五年才勉强6000

还是大型的企业正规点。小型企业为了利润,都在拼命压缩员工福利啊。没人管的

这个说得很好“一个月休息2天,一天工作12小时,节假日放假扣工资,就是黑厂”。每天多工作几个小时,时间一长,就能省下很大一笔钱,这笔钱可以留着以后看病用。

我上班这公司规模不小,也是这么操作的,先把人骗过来面试再说,工资4K的先说是5K至7K

tsaohuan 发表于 2020-9-24 10:12' M" ?7 _4 B" k6 p( Z% y
我看你表达满是漏洞,不像是个读了书的人。“看月看日休一天两天“,我们来看日,休一天两天。你一天都能 ...
+ \1 Q$ e/ P: J  S
满是漏洞?你这句话就是漏洞,你再多挑几个吧,你这叫钻牛角尖,因为没有谁可以保证一个月一定可以休息一天,也不能保证春节一定没有生产轮值休满从腊月28到正月初八,因为休息就意味着工厂订单少,很多厂都是计件的,就算计时也是按天算,我说看月看日休一两天居然让你这么难以理解,看月看日的意思是没有一定规则的随机需要依当时情况而定(这个说法常见于有人问老人“儿女什么时候看望他”,他说 “哎 儿女忙都是看年看日来一次”),因为周末没得休,长假短假不休或者休不满,不是一天让你休两天,比如五一休一天,十一假期休两天,你该不会这么多年说十一假期就是休十月一号吧,这还是理想状态,因为还是要根据生产情况而定,春节除夕都在生产岗位也不是个例。。。我说你斯德哥尔摩综合征的意思是说按照正常来说周末双休加上法定假期,一个劳动者一年应该有52个周末也就是104天和大约38天法定假期,算上周末和假期交叉怎么也有120天以上吧,但是很多厂连10天都未必有,你还跟我争说一年还是能够休几天这叫没有?,按你的说法确实有,就跟你说你没钱,你包里摸出一个硬币也叫有钱,旁人马上反驳你说你这不是钱?一毛硬币呐~,你说这是不是钻牛角尖。。。另外我拜托你啊,不要动不动说你不像个什么什么,毕竟看月看日你的词汇表里没有